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Agroindústria

Frigorífico é inaugurado em Extrema com a certificação do Serviço de Inspeção Municipal

Inspeção garante aos consumidores que o produto seguiu com todas as exigências sanitárias


Primeira etapa da inspeção acontece no curral - Gente de Opinião
Primeira etapa da inspeção acontece no curral

A qualidade dos produtos produzidos e comercializados em Porto Velho é uma das prioridades da Prefeitura da capital. Para isso, o município vem fortalecendo o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), através da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Semagric), que ampliou a cobertura certificando mais um frigorífico recém-inaugurado na região.

A inauguração do Boi Criolo aconteceu no último sábado (6) no distrito de Extrema, distante cerca de 330 quilômetros de Porto Velho. A Planta Frigorífica tem capacidade diária de abate de até 30 animais e atenderá a demanda de carne bovina inspecionada na região da Ponta do Abunã.

Os estabelecimentos responsáveis pela comercialização de carne bovina e seus derivados são submetidos à inspeção sanitária do SIM. A certificação é resultado de ação preventiva dos fiscais de inspeção nas instalações onde ocorre o abate, o processamento e o armazenamento de produtos de origem animal. As inspeções atestam a qualidade sanitária dos produtos, que aprovados, seguem para comercialização.

Inauguração do Boi Criolo aconteceu no último sábado (6) no distrito de ExtremaInauguração do Boi Criolo aconteceu no último sábado (6) no distrito de Extrema

A primeira etapa da inspeção acontece no curral, onde a equipe do SIM e o responsável técnico contratado pela indústria realizam o exame ante mortem do rebanho. Também são analisadas a documentação de Guia de Transporte Animal (GTA), emitida pela Idaron, condições sanitárias do rebanho que vai ser abatido, bem-estar animal dentro dos padrões que a legislação impõe, entre outros detalhes.

O processo, segundo a Semagric, evita a transmissão de possíveis zoonoses, doenças transmitidas pelos animais aos seres humanos, além de outras possíveis contaminações. Outro cuidado é referente a temperatura da carne, apenas quando ela atinge a temperatura de sete graus ou menos é que pode ser levada para a comercialização. Este processo evita a proliferação de microorganismos até que a carne chegue nos açougues e supermercados.

“Essa inspeção é importante para que os consumidores possam ter a confiança de que o produto atende a todas as exigências sanitárias. Com a inauguração deste frigorífico ganhamos também na geração de empregos e renda, de início já são 15 empregos diretos e indiretos”, completou o secretário da pasta, Carlos Magno.

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