Gente de Opinião

Silvio Persivo

Os favoritos se impuseram sem grandes problemas

Os favoritos se impuseram sem grandes problemas - Gente de Opinião

A França começou o jogo melhor e até conseguiu dar trabalho com um chute forte de Koundé. Depois o jogo ficou igual, mesmo com a maior posse de bola, francesa, e a Polônia começou a gostar tocando a bola, quando podia, e criando duas grandes oportunidades. Numa delas o goleiro e capitão da França, Hugo Lloris, que, com 142 jogos, se tornava junto com Liliam Thuram, quem mais fez partidas pela seleção francesa, defendeu e tiveram mais dois chutes sucessivos que não entraram por obra do espírito santo das defesas. E, como quem não faz leva, o time francês conseguiu concatenar uma jogada rápida e Mbappé achou Giroud, que com faro de artilheiro estava no lugar certo, e não errou: 1x0. Foi o suficiente para acalmar as coisas e a França se impor sem problemas. No segundo tempo a estrela de Mbappé brilho, com dois gols em chutes fortes que o goleiro Szczesny não conseguiu alcançar. Nos acréscimos, em um pênalti, Lewandowski descontou, mas perdeu, na primeira  vez, e o juiz mandou voltar porque o goleiro saiu antes do chute. A Polônia pecou muito. As falhas na defesa foram sucessivas e não aprendeu, como fazem asiáticos e africanos, a não deixar chutar. Méritos de Mbáppé à parte, não se pode deixar alguém como ele, ou Messi, chutar sem procurar travar a bola. Foi como tirar pirulito da boca de criança. No outro jogo Senegal, mesmo com menor posse de bola (64% de posse de bola inglês contra 34% no primeiro tempo) parecia capaz de causar uma surpresa aos ingleses. E, por incrível que pareça, com velocidade os atacantes de Senegal criaram as melhores oportunidades. E num lance em que a defesa inglesa falhou por pouco, muito pouco mesmo, Ismaila Sarr, que chutou por cima, não abre o placar. E, em outro, logo depois, Boulaye Dia,  com um chute cruzado, obrigou Pickford a fazer uma defesa difícil. A questão é que marreco não é cisne. A qualidade do futebol inglês é muito melhor. E o trio Kane-Bellingham-Henderson acertou uma jogada e, este último, aos 38 minutos, não perdoou: 1x0. Foi só o que precisava para transformar a partida num passeio tranquilo. Nove minutos depois. Phil Foden deu assistência para Harry Kane marcar o segundo tento da Inglaterra. Senegal até tentou mudar as coisas, com duas mudanças na segunda etapa, mas nada se alterou. E, aos 11 minutos,  novamente Foden serviu, desta vez, a  Saka, que deu cifras definitivas à partida. Depois até retirar jogadores para descansar a Inglaterra se deu ao luxo. A partida estava totalmente sobre seu controle e com o placar mais elástico, até agora, das oitavas de final. O maior destaque da rodada, sem dúvida, foi Mbappé, decisivo para sua equipe, e infernizando a vida da defesa da Polônia. E no outro jogo quem apareceu, e tem sido fundamental para sua equipe nesta Copa, foi , Bellingham, que, com apenas 19 anos, se comporta como um veterano. Agora a França vai enfrentar a Inglaterra nas  quartas. Até agora o favoritismo tem se confirmado. Ganharam os esperados: Holanda, Argentina, França e Inglaterra. Amanhã são favoritos Brasil e Croácia. Espero que o roteiro original continue. O Son, no entanto, disse, com muito bom senso, que é preciso que isto se confirme no campo. Agora Tite e seu comandados que se virem.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoSábado, 27 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)