Gente de Opinião

Silvio Persivo

Os samurais azuis são a grande sensação da Copa do Catar

Os samurais azuis são a grande sensação da Copa do Catar - Gente de Opinião

Foi um jogo muito movimentado entre Marrocos e Canadá. Não era o meu preferido. Estava de olho mesmo era em Croácia e Belgica, porém não sei a razão não foi a preferência dos canais de televisão aberta nem do Youtube. Marrocos, logo no começo, com um presente do goleiro, marcou com Ziyech que, de cobertura, empurrou a bola no fundo da rede. Depois continuou dominando o jogo. Com uma marcação adiantada imprensou o time do Canadá, gostou do jogo e ficou tentando. O segundo veio dos pés de En-Nesyri, que, entre dois marcadores, depois de um belo lançamento de Hakimi, teve a habilidade necessária para chutar cruzado e fazer o gol. A fatura parecia liquidada porque o padrão de jogo do Canadá não se alterava. Já nos acréscimos do primeiro tempo, entretanto, num cruzamento, Aguerd marcou um gol contra.  O primeiro tempo terminou 2 a 1. No segundo tempo o Canadá voltou melhor mesmo com o jogo até por volta dos 20 minutos, ter sido muito travado. Depois, marcando por pressão, acabou tendo as melhores oportunidades e acertou o travessão numa cabeçada de Hutchinson. O Canadá mandou no segundo tempo. Não adiantou nada. Não fez o gol e saí sem um ponto sequer. Marrocos ficou em primeiro no grupo F. Assisti depois os melhores momentos de Croácia e Bélgica. Lukaku não deu sorte e, apesar das chances maiores a Croácia segurou o empate e a classificação. Marrocos ficou em primeiro. No Grupo E foi uma rodada impressionante. A Espanha começou parecendo que iria ganhar com facilidade do Japão e, com um gol de cabeça de Morata, encaminhou este roteiro, mas chegou o final do primeiro tempo e nada de sair outro gol. Na volta do intervalo o Japão virou o jogo de forma fulminante. O técnico Hojimi Moriyasu deve ter dado Red Bull para seus jogadores porque o time criou asas. Na primeira bola que tocou Ritsu Doan chutou com muita força e o goleiro Unai Simón não conseguiu segurar. Seis minutos depois Tanaka deu cifras definitivas ao placar: 2x1. A Espanha não conseguiu mais furar o bloqueio japonês. E, num determinado momento, com Costa Rica ganhando de 2x1 da Alemanha estava para ficar fora do mundial. Depois a Alemanha restabeleceu o equilíbrio e tudo ficou na mais perfeita ordem com 4x2 para os alemães, que ficaram de fora e classificaram a Espanha. O que ninguém diria, quando a Copa iniciou, é que o Japão terminaria em primeiro de um grupo com Espanha e Alemanha e, menos ainda que este feito aconteceria ganhando dos dois campeões mundiais e perdendo para Costa Rica! Foi uma rodada maluca e emocionante. E os samurais azuis fizeram história: são a sensação da Copa do Mundo do Catar.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoSábado, 27 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)