Quinta-feira, 9 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Culinária

Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

A Terceira temporada do Circuito Rondônia Saboroso está acontecendo em quatro municípios do estado: Jaru, Ouro Preto do Oeste, Ji-Paraná e Presidente Médici. Os proprietários dos estabelecimentos participantes estão satisfeitos com a interatividade do público.


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

No município de Jaru, a senhora Fabiane Barboza, proprietária da Lekker Patisserie, afirmou que esse circuito veio para dar visibilidade à gastronomia local e que os clientes que compram os Cookie Nhac, estão indicando para os amigos. A receita foi criada exclusivamente para o circuito e tem atraído novos clientes. “Estou muito feliz em participar do circuito gastronômico aqui em Jaru, e gostaria de compartilhar com vocês o quanto esse evento tem sido importante para dar visibilidade à nossa gastronomia local. Os clientes que provam esse delicioso cookie têm sido nossos grandes apoiadores, indicando para os amigos e trazendo cada vez mais pessoas”. Comentou Fabiane.


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

Em Ouro Preto do Oeste, o Restaurante da Francisca está servindo em seu menu o mais novo prato, o Porco Caipira com mandioca frita e farofa de castanha e soja. A participação do público está sendo um sucesso, e a proprietária destaca a ótima troca de informações com toda a equipe do Rondônia Saboroso. “É realmente gratificante ver a participação do público e o quanto estão aproveitando essa experiência gastronômica única. A combinação de sabores brasileiros tradicionais, aliados ao toque especial da mandioca frita crocante e da farofa de castanha e soja, tem conquistado os paladares mais exigentes”. Salientou Francisca de Oliveira Santos proprietária.

O restaurante Pernil A, localizado na cidade de Ji-Paraná, está servindo um delicioso Lombo de Pirarucu com cobertura de creme de açaí, musseline de batata doce, molho de tucupi, jambu e banana da terra empanada frita. Segundo o proprietário Antônio Carlos Machado, esse prato conquistou o paladar dos clientes. “Em apenas uma semana de vendas, conseguimos cativar novos apreciadores da gastronomia local que estão encantados com o nosso menu exclusivo do circuito”. Disse Antônio.

Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

Para o Presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia, Marco Cesar Kobayashi, o circuito Rondônia Saboroso tem o objetivo evidenciar a cultura e a culinária local, além de promover o associativismo e a visibilidade dos estabelecimentos participantes.

Estabelecimentos participantes:

JARU:

Açaí da Ligeirinha; Bello Doce; Chinas Burguer; Confeitaria Água na Boca; Eu Amo Cuscuz Coffee Shop; Frios na Mesa; Ki Pizza; Lanchonete Tô no Trabalho; Lekker Patisserie; Polito's Cake; Super Pão; Tapiocaria Brasil.

OURO PRETO DO OESTE:

Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria;

JI-PARANÁ:

364 Steakhouse; Best Burger Hamburgueria; Café Colonial Flor de Ipê; Cantina; Dois Coqueiros Restaurante e Eventos; Fit Food; Hot Pan Panificadora; Linda Café; Maria Pudim; Mimos de Mãe; Pastelaria Lopes; Pernil A.

PRESIDENTE MÉDICI:

Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria.

A 3ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Federação da Câmara de Dirigentes Lojistas – FCDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 9 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’.  O anún

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O

Porto Festival de Gastronomia e Música tem início nesta sexta-feira e segue até domingo, em Porto Velho

Porto Festival de Gastronomia e Música tem início nesta sexta-feira e segue até domingo, em Porto Velho

No período de 27 a 29 de outubro, a cidade de Porto Velho vai ser palco do 1º Porto Festival de Gastronomia e Música. O evento realizado pelo Govern

Tambaqui de Rondônia encanta paladares em São Paulo

Tambaqui de Rondônia encanta paladares em São Paulo

O peixe Tambaqui, produzido em Rondônia foi a base de uma mostra gastronômica nesta segunda-feira, 23, na Casa dos Bares e Restaurantes, espaço da A

Gente de Opinião Quinta-feira, 9 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)