Sexta-feira, 22 de setembro de 2023 - 11h23
O 3º Concurso de Qualidade e
Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau) está marcado para o dia 29 de
setembro, uma sexta-feira que promete ser de reconhecimento e celebração. O
evento também oferece uma oportunidade única para produtores rondonienses se
conectarem com integrantes da indústria do cacau e também aprender com
especialistas.
O ConCacau tem como objetivos
principais reconhecer e premiar as melhores amêndoas de cacau produzidas em
Rondônia, promovendo e incentivando assim o aprimoramento na qualidade e
sustentabilidade da produção cacaueira no estado. O Concurso é uma iniciativa
do Governo de Rondônia, por meio da Seagri, Emater e Idaron, em parceria com o
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae RO).
Com início às 8h, toda a
programação do 3º ConCacau acontece no Espaço Beira Rio, em Jaru. Ao longo de
toda a manhã, produtores e o público em geral terão a oportunidade de conhecer
histórias inspiradoras de agricultores e empreendedores de sucesso na produção
de cacau em Rondônia e poderão explorar as oportunidades que o estado oferece
para o setor, desde o cultivo sustentável até a produção de chocolates. Além
disso, durante a “Competição Quebra do Cacau”, todos vão ter a chance de
testemunhar a habilidade dos participantes em uma competição que revelará quem
domina a quebra do cacau.
Já o anúncio e premiação dos
vencedores do ConCacau 2023 estão previstos para às 11h40. Será neste momento
que serão homenageados e reconhecidos os produtores rurais que trabalham
arduamente e com bastante dedicação para garantir melhor qualidade e
sustentabilidade ao cacau produzido em Rondônia.
“Se você é um amante de
chocolates, um produtor de cacau ou apenas alguém curioso em descobrir o fascinante
mundo do cacau, este evento é para você! Fica aqui o convite do Sebrae Rondônia
para que a comunidade prestigie o ConCacau 2023 e conheça um pouco mais o
potencial da cadeia produtiva do cacau em Rondônia”, convida o presidente do
Sebrae no estado, Darci Agostinho Cerutti.
A 11ª edição da Semana Internacional do Café 2024, realizada em 22 de novembro em Belo Horizonte, consolidou Rondônia como um dos principais estados
Café de Rondônia bate todos os recordes de vendas e atinge ápice em 2024
Para Rondônia, 2024 tornou-se histórico à cultura do café em todo o estado porque marca a consolidação da prática como um dos pilares mais importa
Curso on-line para produção de castanheira-da-amazônia em miniestufa tem inscrições abertas
O e-Campo, vitrine de capacitações on-line da Embrapa, está com inscrições abertas para o curso “Produção de mudas de Castanheira-da-amazônia em min
Conhecido pelo cultivo de grãos, Cone Sul de Rondônia prospera com produção de café
Depois de se consolidar em municípios da região do Rio Machado, Zona da Mata, Vale do Guaporé e Central de Rondônia como cultura sustentável e lucrati