Segunda-feira, 13 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Agropecuária

Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia


Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia - Gente de Opinião

Com 21 profissionais atuando em sete frigoríficos, nos municípios de Porto Velho, Ariquemes, Machadinho d’Oeste, Cacoal, Alta Floresta d’Oeste e Rolim de Moura; a Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia – Idaron inspecionou mais de 18 toneladas de toda carne bovina que foi comercializada dentro e fora do Estado, nos primeiros cinco meses deste ano.

Em todos os frigoríficos cadastrados na Agência, o serviço de fiscalização começa desde a chegada do animal ao abatedouro até o embarque da carne e subprodutos para mercados e açougues. O presidente da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia, Julio Cesar Rocha Peres ressalta sobre a relevância desta ação. “A Idaron está sempre assegurando que alimentos saudáveis cheguem à mesa do consumidor rondoniense. O ovo, o queijo, a manteiga, a carne e embutidos são inspecionados e têm na embalagem o selo de inspeção”, explicou.

A expectativa é que o volume de carne bovina inspecionada em 2023 pela Idaron, deve ultrapassar o que foi registrado ano passado. A titular da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Gipoa/Idaron, Clariana Lins Lacerda avaliou o trabalho realizado. “Em 2022, nossos profissionais inspecionaram mais de 37 mil toneladas de carne bovina, mas, se o ritmo de produção continuar crescendo, em 2023, o número deve ser bem superior”, afirmou.

Nos demais frigoríficos que abatem outras espécies de animais, nos primeiros cinco meses deste ano, os técnicos da Idaron inspecionaram e certificaram 548,1 toneladas de carne suína, 8 toneladas de frango e 70,6 toneladas de peixes. “A exemplo do abate de bovinos, os números também apontam aumento no processamento dessas outras carnes. Em 2022, por exemplo, a Idaron inspecionou 1,2 mil toneladas de carne suína, 21,4 toneladas de frango e 132,4 toneladas de pescado, ou seja, apenas o abate de frango não registrou aumento em relação ao ano passado”, destacou Clariana Lins.

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 13 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

RondoLEITE vai expor plantel de animais certificados na Rondônia Rural Show Internacional

RondoLEITE vai expor plantel de animais certificados na Rondônia Rural Show Internacional

Com o tema “Agricultura da Amazônia”, a 11ª edição da Rondônia Rural Show Internacional, realizada pelo Governo de Rondônia entre os dias 20 a 25 de

Modernização da produção de leite e eficiência reprodutiva são destacadas em curso de diagnóstico por imagem

Modernização da produção de leite e eficiência reprodutiva são destacadas em curso de diagnóstico por imagem

Com o intuito de oferecer aos produtores de leite mais condições para modernização da produção leiteira, melhorando a eficiência reprodutiva e, cons

Uso da ureia na nutrição de bovinos no período das secas: oportunidades x riscos

Uso da ureia na nutrição de bovinos no período das secas: oportunidades x riscos

Com a aproximação do período das secas, o uso de suplementos proteico-minerais, proteico-energético-minerais e das rações completas aumenta signific

Associação dos Criadores de Nelore do Brasil completa 70 anos de contribuição à raça Nelore e à pecuária brasileira

Associação dos Criadores de Nelore do Brasil completa 70 anos de contribuição à raça Nelore e à pecuária brasileira

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), entidade que representa os criadores da mais importante raça bovina do país, completa 70 anos

Gente de Opinião Segunda-feira, 13 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)