Domingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Agropecuária

Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia


Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia - Gente de Opinião

Com 21 profissionais atuando em sete frigoríficos, nos municípios de Porto Velho, Ariquemes, Machadinho d’Oeste, Cacoal, Alta Floresta d’Oeste e Rolim de Moura; a Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia – Idaron inspecionou mais de 18 toneladas de toda carne bovina que foi comercializada dentro e fora do Estado, nos primeiros cinco meses deste ano.

Em todos os frigoríficos cadastrados na Agência, o serviço de fiscalização começa desde a chegada do animal ao abatedouro até o embarque da carne e subprodutos para mercados e açougues. O presidente da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia, Julio Cesar Rocha Peres ressalta sobre a relevância desta ação. “A Idaron está sempre assegurando que alimentos saudáveis cheguem à mesa do consumidor rondoniense. O ovo, o queijo, a manteiga, a carne e embutidos são inspecionados e têm na embalagem o selo de inspeção”, explicou.

A expectativa é que o volume de carne bovina inspecionada em 2023 pela Idaron, deve ultrapassar o que foi registrado ano passado. A titular da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Gipoa/Idaron, Clariana Lins Lacerda avaliou o trabalho realizado. “Em 2022, nossos profissionais inspecionaram mais de 37 mil toneladas de carne bovina, mas, se o ritmo de produção continuar crescendo, em 2023, o número deve ser bem superior”, afirmou.

Nos demais frigoríficos que abatem outras espécies de animais, nos primeiros cinco meses deste ano, os técnicos da Idaron inspecionaram e certificaram 548,1 toneladas de carne suína, 8 toneladas de frango e 70,6 toneladas de peixes. “A exemplo do abate de bovinos, os números também apontam aumento no processamento dessas outras carnes. Em 2022, por exemplo, a Idaron inspecionou 1,2 mil toneladas de carne suína, 21,4 toneladas de frango e 132,4 toneladas de pescado, ou seja, apenas o abate de frango não registrou aumento em relação ao ano passado”, destacou Clariana Lins.

Gente de OpiniãoDomingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Declare Seu Rebanho: a Sustennutri Nutrição Animal é parceira da Idaron em mais uma etapa

Declare Seu Rebanho: a Sustennutri Nutrição Animal é parceira da Idaron em mais uma etapa

A segunda etapa da declaração anual de rebanhos, promovida pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), está e

Alta do boi gordo fortalece a agropecuária em Rondônia, diz secretário de agricultura Luiz Paulo

Alta do boi gordo fortalece a agropecuária em Rondônia, diz secretário de agricultura Luiz Paulo

A pesquisa semanal de preços, realizada de 28 de outubro a 1 de novembro de 2024, destaca que os preços pagos aos produtores de carnes em Rondônia a

7ª edição do Concurso Leiteiro premia animais dos produtores rurais da região

7ª edição do Concurso Leiteiro premia animais dos produtores rurais da região

A 7ª edição do Concurso Leiteiro Territorial de Ji-Paraná premiou, no sábado (14), vacas e novilhas na Expojipa 2024, no pavilhão dos animais no Par

Bigsal | Trouw Nutrition destaca estratégias nutricionais para o período seco na 39ª Expoari

Bigsal | Trouw Nutrition destaca estratégias nutricionais para o período seco na 39ª Expoari

Garantir a eficiência da pecuária exige atenção especial à nutrição para evitar a perda de peso nessa época do ano. "A recomendação é focar na manut

Gente de Opinião Domingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)