Quinta-feira, 19 de setembro de 2019 - 12h56
Ouro Preto do Oeste (RO), uma forte região pecuária do Estado, receberá uma das etapas do Tour DSM de Confinamento no dia 21 de setembro. Com palestras dos times de especialistas da Tortuga®, marca de suplementos nutricionais para animais da DSM, e do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, ligado à Esalq/USP), os produtores participantes terão a oportunidade de ver de perto os resultados zootécnicos e financeiros da aplicação de tecnologias às dietas dos animais que geram, em média, uma arroba a mais por bovino confinado.
Essa é a quinta edição da maratona de eventos promovida pela área de Ruminantes da DSM e deve avaliar cerca de 23 mil animais em quatro etapas realizadas em quatro importantes estados produtores de carne: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Rondônia e Goiás. Somando as edições anteriores, o Tour DSM de Confinamento já contabiliza a avaliação de mais de 100 mil bovinos, em 35 etapas.
DSM e Cepea lançam app Mais Arroba para a gestão do confinamento
Além de apresentar os resultados das altas tecnologias dos suplementos nutricionais da Tortuga®, a DSM e o Cepea aproveitam a oportunidade dos produtores reunidos nas etapas do Tour DSM de Confinamento para mostrar o novo aplicativo Mais Arroba. Trata-se de uma ferramenta inédita (disponível para download gratuito em sistemas Android e iOS) que ajuda os pecuaristas a melhorarem a gestão da produção no confinamento.
O App Mais Arroba permite aos pecuaristas simular todos os índices zootécnicos e econômicos / financeiros do confinamento, desde os ganhos produtivos dos animais, os custos operacionais (boi magro, dieta, sanidade etc.), até a rentabilidade e a taxa de retorno mensal (em Reais), entre outros fatores. Além disso, fornece uma série de indicadores monitorados pelo Cepea, como o preço da arroba por região e os custos médios (abrangência nacional e para as cinco regiões do Brasil) que incidem nesse sistema produtivo, além dos resultados de todas as etapas do Tour DSM de Confinamento já realizadas até esse ano. “Com esses números de referência, o produtor consegue comparar os seus custos com a média nacional e verificar o seu nível de eficiência. E, como a pecuária brasileira é bastante heterogênea pelas condições climáticas e custos variáveis dos insumos, os confinadores das principais regiões de pecuária do País têm no aplicativo Mais Arroba um aliado para buscar mais rentabilidade”, comenta o gerente de categoria Confinamento da área de Ruminantes da DSM, o zootecnista Marcos Baruselli.
Tecnologia que gera 1 arroba a mais por animal confinado
O Tour DSM de Confinamento mostra os resultados da aplicação das tecnologias dos suplementos nutricionais da marca Tortuga®, como o Fosbovi® Confinamento com CRINA® e RumiStar™, que geram uma arroba a mais por bovino confinado, em média. São benefícios zootécnicos mensurados em avaliações no campo que trazem diferenciais competitivos para a atividade em termos de rentabilidade, confirmados pelo Cepea, que considera todas as variáveis. “Com as altas tecnologias da marca Tortuga® na dieta dos bovinos confinados, os produtores conseguem obter, em média, o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos”, conta Baruselli.
Declare Seu Rebanho: a Sustennutri Nutrição Animal é parceira da Idaron em mais uma etapa
A segunda etapa da declaração anual de rebanhos, promovida pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), está e
Alta do boi gordo fortalece a agropecuária em Rondônia, diz secretário de agricultura Luiz Paulo
A pesquisa semanal de preços, realizada de 28 de outubro a 1 de novembro de 2024, destaca que os preços pagos aos produtores de carnes em Rondônia a
7ª edição do Concurso Leiteiro premia animais dos produtores rurais da região
A 7ª edição do Concurso Leiteiro Territorial de Ji-Paraná premiou, no sábado (14), vacas e novilhas na Expojipa 2024, no pavilhão dos animais no Par
Bigsal | Trouw Nutrition destaca estratégias nutricionais para o período seco na 39ª Expoari
Garantir a eficiência da pecuária exige atenção especial à nutrição para evitar a perda de peso nessa época do ano. "A recomendação é focar na manut