Quinta-feira, 1 de agosto de 2024 - 11h53
Companhia anuncia soluções para leitões
recém-nascidos e qualidade da água para aves e suínos
. Programa LifeStart também tem práticas voltadas
para o desenvolvimento inicial de suínos
. Estande da Trouw Nutrition apresenta NutriOpt
On-Site Adiviser (NOA) para análise de matérias-primas e rações
Ter granjas mais produtivas e com baixo índice de
mortalidade é o objetivo central dos produtores de aves e suínos. Porém, alcançar
elevado nível de eficiência depende de diversos fatores. Oferecer ambiente de
qualidade e correto fornecimento de água são alguns. A Trouw Nutrition, líder
em nutrição animal, está sempre em busca de novas tecnologias para contribuir
com o contínuo crescimento da avicultura e da suinocultura. Com esse
compromisso, a empresa leva novidades ao Salão Internacional de Proteína Animal
(SIAVS) 2024: o pó secante TNSec+ para leitões recém-nascidos e Selko® AlpHa,
que melhora a qualidade microbiológica da água e do trato gastrointestinal de
aves e suínos. O evento acontece de 6 a 8 de agosto, no Distrito Anhembi, em
São Paulo.
O início da vida dos suínos determina a qualidade
do seu desenvolvimento e, consequentemente, o desempenho produtivo na fase
adulta. Por isso, é importante aplicar o conceito LifeStart, agora para suínos,
que abriga um conjunto de práticas e conceitos para alavancar o estágio inicial
da vida dos animais, visando atingir o máximo potencial produtivo.
A base do programa LifeStart está na criação de um
ambiente confortável e saudável para os leitões, o que inclui a gestão
responsável da sanidade e nutrição e o manejo adequado – do nascimento até 45
dias de idade. “A secagem do leitão logo após o nascimento é a primeira medida,
pois, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos neonatos é deficiente
e as reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas
pós-nascimento. Para esse importante manejo nutricional, a Trouw Nutrition
anuncia o pó secante TNSec+, desenvolvido para promover o bem-estar dos leitões
recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Além
disso, oferece suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical,
reduzindo umidade, odores e amônia quando aplicado nas instalações”, detalha
Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition.
Outro destaque da feira é Selko® AlpHa para aves e
suínos, blend de ácidos orgânicos livres e tamponados de cadeia curta, que
reduz o pH da água e possui atividade bacteriostática e bactericida. “A água é
tão importante quanto a ração. Oferecê-la aliada à mistura de ácidos orgânicos
livres tamponados melhora o consumo, a qualidade microbiana e inibe o
crescimento de Escherichia coli, Salmonella, leveduras e fungos. No suporte
digestivo, essa mistura de ácidos reduz o pH e a capacidade de tamponamento da
ração no papo e no estômago, inibindo o crescimento de bactérias
gram-negativas. Isso melhora a digestão dos alimentos e auxilia a quebra das
proteínas pela pepsina. Para a manutenção intestinal, Selko® AlpHa favorece o
equilíbrio da microbiota, evitando disbioses”, explica Josênio Cerbaro, gerente
do Programa de Qualidade de Água e Saúde Intestinal.
A Trouw Nutrition também leva ao evento NutriOpt On-Site
Adviser (NOA). Trata-se de um equipamento portátil que analisa ingredientes e
rações em qualquer lugar, de forma prática e rápida. "Os participantes do
SIAVS poderão analisar amostras de matérias-primas e ração em tempo real. Nosso
propósito é ajudar avicultores e suinocultores a alcançar a precisão na
alimentação, oferecendo conhecimento técnico com respaldo da ciência, serviços
e ferramentas práticas que fazem a diferença na rotina da produção”, finaliza
Raquel Bighetti Araujo, gerente de produtos monogástrico.
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