Quarta-feira, 24 de julho de 2024 - 13h05
As inscrições para o 9º
Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia (Concafé) seguem
até o dia 9 de agosto e a inscrição pode ser feita nos escritórios locais da
Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de
Rondônia (Emater-RO), sem ônus para os agricultores. Os interessados precisam
apresentar cópia do RG, CPF, documentos que comprovem a posse da propriedade e
a ficha de inscrição integralmente preenchida. O regulamento completo pode ser
acessado no site da Secretaria de Estado da Agricultura Seagri, através do
link: https://rondonia.ro.gov.br/publicacao/inscreva-se-no-9-concurso-de-qualidade-e-sustentabilidade-do-cafe-de-rondonia-concafe-2024-2/.
O Concafé é
promovido pelo Governo do Estado e executado pela Secretaria de Estado da
Agricultura (Seagri), Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão
Rural do Estado de Rondônia (Emater/RO) e Agência de Defesa Sanitária
Agrosilvopastoril (Idaron/RO).
Além
dos documentos, o participante deve entregar uma amostra representativa do
lote, com volume de 3 quilos do café pilado, embalado em saco plástico
transparente, identificada com o nome completo do produtor, CPF, telefone de
contato e município. O produtor também precisa manter no mínimo 3 sacas de 60
quilos de café pilado, homogêneo e equivalente à amostra inscrita no concurso.
A Seagri comunica que a comissão organizadora poderá realizar visitas para
conferência dos lotes de café, a qualquer momento durante a vigência do
concurso, podendo ser auditadas caso seja necessário.
Para
o governador de Rondônia, Marcos Rocha a qualificação do café
rondoniense, está abrindo novos mercados inclusive em países da Europa,
como a Inglaterra. “Rondônia ganha, pois agrega valor à produção; o pequeno
produtor melhora sua renda e qualidade de vida, além de garantir a
sustentabilidade na propriedade rural,” pontuou.
O
secretário de Estado da Agricultura, Luiz Paulo, detalhou acerca do processo do
concurso do café. “As amostras serão encaminhadas à equipe que realizará a
classificação física e sensorial por profissionais experientes. “Nós elogiamos
o trabalho técnico da comissão organizadora, esse trabalho tem colocado
Rondônia no topo da classificação de café no Brasil”, salientou.
PREMIAÇÃO
A
cerimônia de premiação ocorre no dia 26 de outubro, em local que será divulgado
posteriormente pela comissão organizadora. As premiações contemplarão as
categorias geral, regional e sustentabilidade.
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