Sexta-feira, 2 de agosto de 2024 - 14h41
O mês de agosto iniciou com boas
notícias para os produtores rurais e familiares beneficiários do Programa
Estadual de Aquisição de Alimento (PAA
Estadual) dos municípios da região do Cone Sul do estado. A Entidade
Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia
(Emater-RO) começou a receber na quinta-feira (1º), os produtos que farão parte
do programa de compra direta com distribuição simultânea às pessoas em situação
de vulnerabilidade.
O PAA Estadual
é um programa de apoio e incentivo à agricultura familiar que possibilita às
famílias rurais comercializarem sua produção diretamente ao governo, garantindo
renda com a venda dos produtos a preço justo. O programa também traz incentivo
à diversidade de produção e contribui para a erradicação da fome, com a
distribuição dos produtos às famílias ou entidades que atuam com pessoas de
baixa renda, em situação de vulnerabilidade alimentar.
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, o programa
fortalece a agricultura familiar e economia local, oferecendo aos produtores
rurais a oportunidade de comercializarem seus produtos. “Além de estimular a
agricultura familiar, o PAA Estadual
também contribui com a segurança alimentar, produzindo alimentação saudável e
farta na mesa do cidadão rondoniense”, salientou.
A extensionista da Emater-RO, Enoelma Nunes
destacou que, nesta etapa, foram contemplados 12 produtores familiares dos
municípios de Colorado do Oeste, Corumbiara e Chupinguaia, beneficiando
12 entidades locais, entre escolas, igrejas e Tiro de Guerra.
“Foram arrecadados 1.100 quilos de produtos em
Colorado do Oeste e aproximadamente dois mil quilos em Corumbiara e
Chupinguaia”, disse a extensionista, frisando a diversidade de produtos
entregues como tomate, abóbora, banana, amendoim, alface, pepino, batata doce,
laranja, coco, entre outros.
O diretor presidente da Emater-RO, Luciano Brandão
ressaltou que, o governo de Rondônia já destinou cerca de três milhões de reais
para compra direta de produtos da agricultura familiar. “Os produtos podem ser
adquiridos in natura ou processados pela agroindústria familiar, devendo a
matéria-prima ser produzida na propriedade.”
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