Sábado, 28 de setembro de 2019 - 08h43
Frutas, verduras, legumes e outros alimentos incrementam ainda mais a merenda escolar dos alunos das 24 escolas urbanas e rurais de Cacoal. As crianças recebem refeição completa e nas creches um lanche da manhã. Os investimentos da Prefeitura de Cacoal na qualidade da merenda são constantes, com monitoramento feito por nutricionistas e cardápio balanceado, garantindo o valor nutricional adequado das refeições.
Segundo a nutricionista da Semed, Melina Melo Patriota de Carvalho, as refeições suprem cerca de 30% da necessidade diárias de nutrientes dos alunos. “São alimentos ricos em vitaminas e nutrientes, e sabemos que isso faz toda a diferença na saúde e até na disposição dos alunos para estudar e aprender”, avaliou.
Agricultura familiar
A melhoria da qualidade da merenda por meio da compra de produtos de qualidade é uma das ações do programa Escola Viva, que também visa incentivar os profissionais que trabalham diretamente na alimentação escolar. Os alimentos são adquiridos dos agricultores ligados à CooperCacoal.
A prefeita Glaucione Rodrigues tem acompanhado de perto os trabalhos, e avalia que uma merenda adequada é fundamental para a qualidade de vida das crianças. “Nas escolas temos refeições, a criança é bem alimentada e isso faz toda a diferença”, observou.
Horta
Em reunião do Conselho de Alimentação Escolar, realizada nesta semana, também foi lançado o projeto para uma horta com temperos e cheiro verde. O projeto piloto será desenvolvido na escola Doutor João de Deus Simplício, na linha 14, e também terá participação dos alunos. Além disso, será realizado um concurso de receitas entre as merendeiras da rede municipal. Elas já começaram a elaborar receitas para concorrem ao prêmio, que será anunciado dia 25 de novembro.
A 11ª edição da Semana Internacional do Café 2024, realizada em 22 de novembro em Belo Horizonte, consolidou Rondônia como um dos principais estados
Café de Rondônia bate todos os recordes de vendas e atinge ápice em 2024
Para Rondônia, 2024 tornou-se histórico à cultura do café em todo o estado porque marca a consolidação da prática como um dos pilares mais importa
Curso on-line para produção de castanheira-da-amazônia em miniestufa tem inscrições abertas
O e-Campo, vitrine de capacitações on-line da Embrapa, está com inscrições abertas para o curso “Produção de mudas de Castanheira-da-amazônia em min
Conhecido pelo cultivo de grãos, Cone Sul de Rondônia prospera com produção de café
Depois de se consolidar em municípios da região do Rio Machado, Zona da Mata, Vale do Guaporé e Central de Rondônia como cultura sustentável e lucrati