Segunda-feira, 22 de novembro de 2021 - 13h57
Rondônia vem demonstrando toda sua
força no agronegócio em eventos e concursos nacionais país afora. Desta vez, o
cacau de Rondônia, recebendo o incentivo do Sebrae, busca resgatar seu
posicionamento junto aos grandes players do mercado deste setor. O produtor
Mauro Celso Tauffer, de Buritis, avançou à final do Concurso Nacional de
Qualidade de Cacau Especial com Foco na Qualidade e Sustentabilidade. A fase
final acontece na próxima segunda-feira (22/11), em Ilhéus, na Bahia.
O Comitê Nacional de Qualidade de Cacau
Especial (CNQCE) desenvolveu – em estreita colaboração com entidades e empresas
do segmento de cacau e chocolate do Brasil – o projeto do Concurso Nacional de
Qualidade de Cacau Especial com Foco na Qualidade e Sustentabilidade.
O objetivo do concurso é incentivar a
melhoria da qualidade e da sustentabilidade na produção de cacau especial no
país, divulgando essas características a partir dos chocolates especiais e
promovendo o segmento junto aos consumidores. Este ano, na sua terceira edição,
foram mais de 94 amostras inscritas representando as principais regiões
produtoras, e foram selecionadas 22 amostras finalistas que concorrerão a mais
de R$ 24 mil em prêmios.
“Minha expectativa para a final é
positiva, já que temos bons produtos. Já estou muito feliz por estar
representando Rondônia. Eu, como pequeno produtor, já me sinto premiado. Agradeço
todo o apoio que estão me dando”, disse Mauro, ansioso com a ida à região que
sempre foi referência na produção cacaueira no país, o sul da Bahia.
Para o Sebrae, trata-se de mais uma
evidência de que trabalho com consistência e propósito pode trazer grandes
resultados. “O senhor Mauro está dentro da região onde estamos trabalhando a IG
(Indicação Geográfica) do cacau, que terá mais resultados em breve. O Sebrae
apoiou a inscrição de 11 produtores, perfazendo quase um terço dos
concorrentes, e só o fato de estarmos com o senhor Mauro na final, já somos
vitoriosos”, disse Marcileide Zirondi, gestora do projeto Cacau Sustentável,
que atende os produtores na região central do Estado.
O projeto Cacau Sustentável de Rondônia
tem como parceiros entidades como Seagri, Senar, Emater, Mapa, Idaron, Câmara
Setorial do Cacau, Ceplac, Sescoop, IFRO e Embrapa, todos unidos em prol da
cacauicultura.
Concurso estadual premia melhor café de Rondônia com trator em Rolim de Moura
“Nós tivemos a honra de ser campeões do Concafé em 2024. Nossa propriedade é pequena. Fazemos parte da agricultura familiar. Temos investimento do g
Tecnologia e sustentabilidade na agricultura serão apresentadas na 12ª Rondônia Rural Show
O agricultor que visitar a 12ª Rondônia Rural Show Internacional, que será realizada de 26 a 31 de maio, em Ji-Paraná, encontrará o que há de mais m
Missão da Bélgica conhece o Centro de Difusão de Tecnologias Biológicas da Biotrop
A Biotrop – empresa líder no mercado de insumos biológicos para agricultura – recebeu no Bio Oracle (Centro de Difusão de Tecnologias Biológicas
Sistema OCB/RO marca presença na solenidade de entrega do prêmio do 9º Concafé
O Sistema OCB/RO esteve presente na solenidade de entrega do prêmio ao vencedor do 9º Concurso de Qualidade e Sustentabilidade dos Cafés de Rondônia