Quarta-feira, 18 de outubro de 2023 - 16h20
O Sistema OCB/RO em parceria com a
Cooperativa dos Agricultores Familiares da Amazônia - LACOOP, promoveu nesta
quarta - feira (18), uma super oficina sobre torra e degustação de cafés
especiais, na sede do Sistema OCB/RO.
O objetivo da oficina era mostrar como
realizar uma boa torra, para não prejudicar o gosto final do café, como fica o
café antes, durante e depois da torra, além de degustação, amostragem e venda
dos produtos da cooperativa.
Para esta oficina, a Lacoop trouxe
robustas amazônicas e os cafés premiados em 2º e 4º no Concafé, concurso de Qualidade
e Sustentabilidade do Café de Rondônia. O público alvo são agricultores e
cafeicultores da região que buscam saber mais sobre como funciona essa
modalidade.
Foram demonstrados os três tipos de torra
para o grão do robusta amazônico: a torra clara do café onde a acidez se
acentua e aroma vem com suavidade no sabor; a torra média do café: onde é o ponto de equilíbrio entre várias
características como acidez, aroma e amargor e a torra escura do café onde o
café fica menos ácido, mais amargo e menos encorpado.
A oficina também contou com a presença
de Francilene Santana, Secretária Executiva e representante do Vice -
Governador do Estado de Rondônia, Sérgio Gonçalves e das entidades parceiras,
sendo eles a Superintendência Federal da Agricultura (SFA/MAPA -RO), SEAGRI e
o CONAB.
“Eu vejo que o governo de Rondônia está com os olhos voltados para a agricultura familiar. Sou da agricultura familiar e percebo que hoje, o governo
Cacau de Rondônia: ações do Governo de RO impulsionam o crescimento do estado no setor
Rondônia, com seu clima propício para a agricultura, vem se destacando cada vez mais no cenário nacional como um dos grandes polos produtores de cac
Degusta Rondônia 80+ transforma a cafeicultura indígena e impulsiona a produção de cafés especiais
O primeiro mutirão para prestação de serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) realizado nas Terras Rio Branco, em Alta Floresta d’Oes
Concurso Nacional de Cacau será em Cacoal
Cacoal será palco da 7ª edição do Concurso Nacional de Qualidade do Cacau. A escolha do município foi anunciada no último dia 10, em Porto Velho, na