Quarta-feira, 18 de outubro de 2023 - 16h20
O Sistema OCB/RO em parceria com a
Cooperativa dos Agricultores Familiares da Amazônia - LACOOP, promoveu nesta
quarta - feira (18), uma super oficina sobre torra e degustação de cafés
especiais, na sede do Sistema OCB/RO.
O objetivo da oficina era mostrar como
realizar uma boa torra, para não prejudicar o gosto final do café, como fica o
café antes, durante e depois da torra, além de degustação, amostragem e venda
dos produtos da cooperativa.
Para esta oficina, a Lacoop trouxe
robustas amazônicas e os cafés premiados em 2º e 4º no Concafé, concurso de Qualidade
e Sustentabilidade do Café de Rondônia. O público alvo são agricultores e
cafeicultores da região que buscam saber mais sobre como funciona essa
modalidade.
Foram demonstrados os três tipos de torra
para o grão do robusta amazônico: a torra clara do café onde a acidez se
acentua e aroma vem com suavidade no sabor; a torra média do café: onde é o ponto de equilíbrio entre várias
características como acidez, aroma e amargor e a torra escura do café onde o
café fica menos ácido, mais amargo e menos encorpado.
A oficina também contou com a presença
de Francilene Santana, Secretária Executiva e representante do Vice -
Governador do Estado de Rondônia, Sérgio Gonçalves e das entidades parceiras,
sendo eles a Superintendência Federal da Agricultura (SFA/MAPA -RO), SEAGRI e
o CONAB.
A 11ª edição da Semana Internacional do Café 2024, realizada em 22 de novembro em Belo Horizonte, consolidou Rondônia como um dos principais estados
Café de Rondônia bate todos os recordes de vendas e atinge ápice em 2024
Para Rondônia, 2024 tornou-se histórico à cultura do café em todo o estado porque marca a consolidação da prática como um dos pilares mais importa
Curso on-line para produção de castanheira-da-amazônia em miniestufa tem inscrições abertas
O e-Campo, vitrine de capacitações on-line da Embrapa, está com inscrições abertas para o curso “Produção de mudas de Castanheira-da-amazônia em min
Conhecido pelo cultivo de grãos, Cone Sul de Rondônia prospera com produção de café
Depois de se consolidar em municípios da região do Rio Machado, Zona da Mata, Vale do Guaporé e Central de Rondônia como cultura sustentável e lucrati