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Luciana Oliveira

Supremo banquete e luxo, uma farra gastronômica


Supremo banquete e luxo, uma farra gastronômica - Gente de Opinião

Exploda-se!

Foi o que o STF decidiu sobre questionamentos do Ministério Público e críticas pela ostentação na compra de comida e bebida para servir a convidados.

Vai custar aos brasileiros R$ 481.720,88, de acordo com a assessoria do STF.

A licitação para o menu nababesco previa mais, R$ 1,134 milhão.

Se não tiver estômago forte, não leia até o final.

Segundo divulgou o Estadão, essa são algumas exigências:

MENU. O menu exigido pela licitação do Supremo inclui desde a oferta café da manhã, passando pelo “brunch”, almoço, jantar e coquetel. Na lista, estão produtos para pratos como bobó de camarão, camarão à baiana e “medalhões de lagosta”. As lagostas devem ser servidas “com molho de manteiga queimada”.

A corte exigiu no edital que sejam colocados à mesa pratos como bacalhau à Gomes de Sá, frigideira de siri, moqueca (capixaba e baiana) e arroz de pato. O cardápio ainda traz vitela assada, codornas assadas, carré de cordeiro, medalhões de filé e “tournedos de filé”.

Os vinhos exigiram um capítulo à parte no edital. Se for tinto, tem de ser Tannat ou Assemblage, contendo esse tipo de uva, de safra igual ou posterior a 2010 e que “tenha ganhado pelo menos 4 (quatro) premiações internacionais”. “O vinho, em sua totalidade, deve ter sido envelhecido em barril de carvalho francês, americano ou ambos, de primeiro uso, por período mínimo de 12 (doze) meses.”

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

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