Terça-feira, 22 de março de 2016 - 18h26
Tradição católica de comer pescado neste período pode ter vindo da presença do peixe várias vezes na Bíblia
Para muitos católicos durante todo o período da Quaresma – que acaba nesta quarta-feira da Semana Santa – o consumo da “carne vermelha” é colocado de lado e a base da alimentação é o peixe que, apesar de sempre ter seu preço muito aumentado nessa fase nas feiras e supermercados, é o mais procurado.
A traidção e a cultura religiosa vem acontecendo e passando de pai para filho e daí em diante, apesar de muitas pessoas fazerem a opção pelo pescado não por fé mas, sim, por busca de uma saúde melhor.
No entanto, quando chega a Semana Santa – este ano iniciada domingo passado e terminando no próximo domingo – esteja o preço como estiver a busca pelo pescado é aumentado, e talvez seja até porque o peixe está sempre presente em vários trechos da Bíblia, seria como um mergulho num profundo significado simbólico da fé.
Segundo Renata Rocha (*) “carne, mais do que um valor material, esta troca tem um profundo significado simbólico da fé. A carne representa o mundo material, as paixões, pecados, egoísmo, ganância; e o peixe simboliza alimento de vida e símbolo da ceia eucarística”.
Comer peixe no lugar de carne, mais do que um valor material, esta troca tem um profundo significado simbólico da fé, conforme religiosos costumam lembrar.
Representa também o jejum, mas é fundamental que o cristão vá além disso: segundo religiosos o jejum também deve ser acompanhado de três outros itens: a penitência, a oração e a caridade.
(http://www.portalsatc.com/site/interna.php?i_conteudo=5923)
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