Segunda-feira, 8 de dezembro de 2008 - 20h14
Representada pelas professoras MSc Luna Mares Lopes de Oliveira (Coordenadora da Clínica de Nutrição) e Juliana Souza Closs Correia (Coordenadora do Departamento de Nutrição), a Faculdade São Lucas participou do Fórum Nacional do Consórcio de Instituições Brasileiras em Alimentação e Nutrição, realizado de 4 a 6 deste mês, em Fortaleza. Na oportunidade, a São Lucas apresentou 12 trabalhos, sendo que o trabalho intitulado Alimentação saudável elaboração de uma cartilha de receitas para diabéticos, de autoria das acadêmicas Rebeka Araújo Azzi Santos e Tânia Márcia Borin Santos, com a orientação da professora Especialista Inez Helena Vieira da Silva Santos, foi selecionado para apresentação oral.
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas apresentou os trabalhos Alimentação saudável elaboração de uma cartilha de receitas para diabéticos, de Rebeka Araújo Azzi Santos, Tânia Márcia Borin Santos, com a orientação da professora Inez Helena Vieira da Silva Santos; Análise do óleo de soja utilizado em frituras de frango e peixe no restaurante de um hotel de grande porte de Porto Velho- RO, das professoras Inez Helena Vieira da Silva Santos, Rosangela Maria Barbosa Gazola, Nelisa Lamas de Souza e do egresso Sydney Eduardo Rego Maio Filho; Estado nutricional de diabéticos tipo ii em uma unidade básica de saúde no município de Porto Velho/ RO, de Jânia Maria Augusta da Silva, Luna Mares Lopes de Oliveira, Neuza Amélia Tolentino de Oliveira, Neusamar Pinheiro da Silva, Aneli Juliana Fandinho de Castro e Juliana Souza Closs Correia; Normatização da manipulação durante o recebimento de alimentos em um restaurante de Porto Velho- RO, de Celyanne Barroso Palácio, Inez Helena Vieira da Silva Santos e Carina Cintra de Oliveira; Intervenção nutricional na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis em um grupo de colaboradores de um hotel de Porto Velho-RO, de Juliana Souza Closs Correia, Delma Conceição Pereira das Neves, Lya Demétrio Almeida, Ellen Kátia de Oliveira Alves, Paula Cristina Gomes Medeiros, Jânia Maria Augusta da Silva e Luna Mares Lopes de Oliveira; Características nutricionais de portadores de Paralisia Cerebral (PC) em Porto Velho RO, de Ane Moura Santos, Meirimar Marinho Mota, Luna Mares Lopes de Oliveira e Juliana Masami Morimoto; Sobrepeso e obesidade em adultos praticantes de caminhada em Porto Velho/ RO, de Larissa M. Pessetti, Meirimar Mota, Aline R. Chaves, Magna Barreto, Luna Mares Lopes de Oliveira e Jânia Maria Augusta da Silva; Projeto escolas promotoras de saúde de Porto Velho, das professoras Domitila Skowronski, Juliana Souza Closs Correia, Luna Mares Lopes de Oliveira e Raimundo Oliveira Filho (São Lucas) e Eliane Elicker, Leila Aparecida Evangelista e Olakson Pinto Pedrosa (Educação Física da Ulbra); Estado nutricional de crianças de uma escola Filantrópica em área Peri urbana de Porto Velho/ RO, de Luna Mares Lopes de Oliveira, Ane Moura dos Santos, Daine Daiana Gustavo da Silva, Dinalva Valença dos Santos, Joseane Patrícia de Siqueira e Haroldo Ferreira; Controle de temperatura das refeições servidas por um restaurante institucional em Porto Velho- RO, de Sandra Maciel Faria, Rubenice Sales Taborda, Inez Helena Vieira da Silva Santos, Katiúscia Shirota Imada e Jânia Maria Augusta da Silva; Aferição da temperatura de exposição dos manipuladores de um restaurante de Porto Velho-RO, de Solange do Rego e Silva e Inez Helena Vieira da Silva Santos; Determinação de ácido ascórbico no Camu-Camu (Myrcaria dúbia Mcvaugh) produzido no Estado de Rondônia, de Nelisa Lamas de Souza, Daine da Silva Martin, Pollyanna Bezerra de Souza Barbosa Dias e Inez Helena Vieira da Silva Santos; e Relatório Institucional Pesquisa no Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, de Juliana Souza Closs Correia.
O Cibran (Consórcio de Instituições Brasileiras em Alimentação e Nutrição) é uma reunião tradicional, de porte nacional, tendo a característica de um fórum interinstitucional e multidisciplinar que agrega diferentes pessoas e instituições com o objetivo de informar, promover intercâmbio e integração de pesquisadores da área de alimentação e nutrição, envolvida com diferentes aspectos nutricionais, desde a produção de alimentos ao consumo alimentar, incluindo aspectos sociais, culturais e biológicos. Este ano, fórum teve como tema central Produção agrícola, alimentação, nutrição e biotecnologia: caminhos e desafios. Especialistas de todo o Brasil participando do evento, que foi presidido pelo Doutor José Eduardo Dutra de Oliveira.
Fonte: Chagas Pereira
Rondônia no Fórum Brasileiro de Museus da Imagem e do Som
O MIIS-RO participa em Fortaleza, do II Fórum Brasileiro de Museus da Imagem e do Som, representado por seu coordenador técnico Joesér Alvarez. O eve
Grand Sauté Studio presenteia o público com duas apresentações
O Recital 2024 do Grand Sauté Studio promete encantar ainda mais o público, que será presenteado com duas apresentações, ambas no palco do Teatro Pa
Videoarte Madeirista participa de Festival Internacional no Chile
O filme Parabólikas do Coletivo Madeirista de Rondônia está na programação do 11º FEDAX - Festival de Design Audiovisual Experimental Valdivia, um e
Boi-bumbá Malhadinho é o campeão do Duelo na Fronteira
"Boi campeão, faz meu coração azul e branco sorrir”. A toada anuncia o grande vencedor do Duelo na Fronteira 2024, que apresentou um show de cores e