Segunda-feira, 17 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Trabalhos da São Lucas são destaques em Fórum Nacional de Alimentação e Nutrição



Representada pelas professoras MSc Luna Mares Lopes de Oliveira (Coordenadora da Clínica de Nutrição) e Juliana Souza Closs Correia (Coordenadora do Departamento de Nutrição), a Faculdade São Lucas participou do Fórum Nacional do Consórcio de Instituições Brasileiras em Alimentação e Nutrição, realizado de 4 a 6 deste mês, em Fortaleza. Na oportunidade, a São Lucas apresentou 12 trabalhos, sendo que o trabalho intitulado “Alimentação saudável – elaboração de uma cartilha de receitas para diabéticos”, de autoria das acadêmicas Rebeka Araújo Azzi Santos e Tânia Márcia Borin Santos, com a orientação da professora Especialista Inez Helena Vieira da Silva Santos, foi selecionado para apresentação oral.

O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas apresentou os trabalhos “Alimentação saudável – elaboração de uma cartilha de receitas para diabéticos”, de Rebeka Araújo Azzi Santos, Tânia Márcia Borin Santos, com a orientação da professora Inez Helena Vieira da Silva Santos; “Análise do óleo de soja utilizado em frituras de frango e peixe no restaurante de um hotel de grande porte de Porto Velho- RO”, das professoras Inez Helena Vieira da Silva Santos, Rosangela Maria Barbosa Gazola,  Nelisa Lamas de Souza e do egresso Sydney Eduardo Rego Maio Filho; “Estado nutricional de diabéticos tipo ii em uma unidade básica de saúde no município de Porto Velho/ RO”, de Jânia Maria Augusta da Silva, Luna Mares Lopes de Oliveira, Neuza Amélia Tolentino de Oliveira, Neusamar Pinheiro da Silva, Aneli Juliana Fandinho de Castro e Juliana Souza Closs Correia; “Normatização da manipulação durante o recebimento de alimentos em um restaurante de Porto Velho- RO”, de Celyanne Barroso Palácio, Inez Helena Vieira da Silva Santos e Carina Cintra de Oliveira; “Intervenção nutricional na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis em um grupo de colaboradores de um hotel de Porto Velho-RO”, de Juliana Souza Closs Correia, Delma Conceição Pereira das Neves, Lya Demétrio Almeida, Ellen Kátia de Oliveira Alves, Paula Cristina Gomes Medeiros, Jânia Maria Augusta da Silva e Luna Mares Lopes de Oliveira; “Características nutricionais de portadores de Paralisia Cerebral (PC) em Porto Velho – RO”, de Ane Moura Santos, Meirimar Marinho Mota, Luna Mares Lopes de Oliveira e Juliana Masami Morimoto; “Sobrepeso e obesidade em adultos praticantes de caminhada em Porto Velho/ RO”, de Larissa M. Pessetti, Meirimar Mota, Aline R. Chaves,  Magna Barreto, Luna Mares Lopes de Oliveira e Jânia Maria Augusta da Silva; “Projeto escolas promotoras de saúde de Porto Velho”, das professoras Domitila Skowronski, Juliana Souza Closs Correia, Luna Mares Lopes de Oliveira e Raimundo Oliveira Filho (São Lucas) e Eliane Elicker, Leila Aparecida Evangelista e Olakson Pinto Pedrosa (Educação Física da Ulbra); “Estado nutricional de crianças de uma escola Filantrópica em área Peri urbana de Porto Velho/ RO”, de Luna Mares Lopes de Oliveira, Ane Moura dos Santos, Daine Daiana Gustavo da Silva, Dinalva Valença dos Santos, Joseane Patrícia de Siqueira e Haroldo Ferreira; “Controle de temperatura das refeições servidas por um restaurante institucional em Porto Velho- RO”, de Sandra Maciel Faria, Rubenice Sales Taborda, Inez Helena Vieira da Silva Santos, Katiúscia Shirota Imada e Jânia Maria Augusta da Silva; “Aferição da temperatura de exposição dos manipuladores de um restaurante de Porto Velho-RO”, de Solange do Rego e Silva e Inez Helena Vieira da Silva Santos; “Determinação de ácido ascórbico no Camu-Camu (Myrcaria dúbia Mcvaugh) produzido no Estado de Rondônia”, de Nelisa Lamas de Souza, Daine da Silva Martin, Pollyanna Bezerra de Souza Barbosa Dias e Inez Helena Vieira da Silva Santos; e “Relatório Institucional – Pesquisa no Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas”, de Juliana Souza Closs Correia.

O Cibran (Consórcio de Instituições Brasileiras em Alimentação e Nutrição) é uma reunião tradicional, de porte nacional, tendo a característica de um fórum interinstitucional e multidisciplinar que agrega diferentes pessoas e instituições com o objetivo de informar, promover intercâmbio e integração de pesquisadores da área de alimentação e nutrição, envolvida com diferentes aspectos nutricionais, desde a produção de alimentos ao consumo alimentar, incluindo aspectos sociais, culturais e biológicos. Este ano, fórum teve como tema central “Produção agrícola, alimentação, nutrição e biotecnologia: caminhos e desafios”.  Especialistas de todo o Brasil participando do evento, que foi presidido pelo Doutor José Eduardo Dutra de Oliveira.

Fonte: Chagas Pereira

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 17 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Master Mind da Amora House

Master Mind da Amora House

O Master Mind da Amora House é uma experiência exclusiva voltada para empresários, filmmakers, creators, influenciadores e produtores de eventos que

Escola 21 de Abril participa do Projeto Nacional Megafone Artivismo

Escola 21 de Abril participa do Projeto Nacional Megafone Artivismo

Em Porto Velho, o desenho e a pintura de um mural na escola EEEF 21 de Abril, no Bairro Liberdade, começou o dia 08 de março o projeto Megafone Ativ

Lançamento do livro infantil “Meu Terreiro, meu Axé!” acontece na próxima semana em Porto Velho

Lançamento do livro infantil “Meu Terreiro, meu Axé!” acontece na próxima semana em Porto Velho

No dia 21 de março, a Biblioteca Municipal Viveiro das Letras, em Porto Velho, será palco do lançamento do livro infantil "Meu Terreiro, meu Axé!”.

Rondofest faz de abril o mês da música em Porto Velho

Rondofest faz de abril o mês da música em Porto Velho

Três eventos em praça pública vão marcar o mês de abril em Porto Velho. São as eliminatórias do Festival Rondônia de Música (Rondofest), que acontec

Gente de Opinião Segunda-feira, 17 de março de 2025 | Porto Velho (RO)