Sábado, 10 de novembro de 2012 - 06h22
“A Amazônia e seus sabores” é o tema central da XIII Feira de Gastronomia, promovido pelo Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas, que será realizada na próxima segunda-feira, dia 12, às 19h, no estacionamento da instituição. O público terá a oportunidade de degustar alimentos produzidos por acadêmicos do 5º período do curso de nutrição que, ao longo do semestre, desenvolvem produtos inovadores com base em alimentos regionais, de origem animal (leite ou derivados ou ovos), devendo escolher um ingrediente para ser aproveitado integralmente, levando em conta o valor nutritivo, além do aproveitamento integral baseado na sustentabilidade. A professora Silvane |Maziero Monge informou que os alimentos elaborados pelos alunos são analisados em testes ao longo do semestre, com degustação e adaptação, visando garantir o valor nutricional.
Os alimentos também são avaliados quanto à tecnologia utilizada em seu desenvolvimento, segundo a professora Ana Cristina Krause, com o objetivo de garantir a qualidade. Além da preocupação com a rotulagem, contendo as informações obrigatórias e importantes, os alunos também trabalham as estratégias de marketing, incluindo o nome do produto e sua divulgação. Os alimentos elaborados pelos alunos envolvem as disciplinas Alimentos de origem animal II (professoras Silvane Maziero Monge e Ana Cristina Krause), Padrões de qualidade (professora Émile Amaro), Administração em serviços de alimentação (professoras Inês Helena Santos e Adriana Rolim), Marketing (professor Marcelo Augusto Barbosa) e Atividades práticas integradas (professora Inês Helena Santos). A Feira de Gastronomia envolve 30 alunos, divididos em 6 grupos.
Fonte: Chagas Pereira
Mulheres rondonienses podem disputar bolsas de estudo gratuitas em Londres
O Santander Universidades abre as inscrições para a bolsa Santander Women | SW50 Leadership 2025 – LSE. O programa oferece 50 vagas para mulheres qu
Os mais de 43 mil alunos matriculados na rede municipal de ensino de Porto Velho no ensino infantil e fundamental, divididos em 141 escolas, sendo 84
Abertas as inscrições do Processo Seletivo Unificado 2025/1
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia inicia as inscrições para mais de 4 mil vagas no Processo Seletivo Unificado (PSU/
Programa Saúde Escolar acolhe crianças e adolescentes e facilita o aprendizado em Porto Velho
Com o objetivo de promover o desenvolvimento de crianças e adolescentes, oferecendo ações de prevenção, promoção e reabilitação da saúde e bem-estar,