Sábado, 10 de novembro de 2012 - 06h22
“A Amazônia e seus sabores” é o tema central da XIII Feira de Gastronomia, promovido pelo Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas, que será realizada na próxima segunda-feira, dia 12, às 19h, no estacionamento da instituição. O público terá a oportunidade de degustar alimentos produzidos por acadêmicos do 5º período do curso de nutrição que, ao longo do semestre, desenvolvem produtos inovadores com base em alimentos regionais, de origem animal (leite ou derivados ou ovos), devendo escolher um ingrediente para ser aproveitado integralmente, levando em conta o valor nutritivo, além do aproveitamento integral baseado na sustentabilidade. A professora Silvane |Maziero Monge informou que os alimentos elaborados pelos alunos são analisados em testes ao longo do semestre, com degustação e adaptação, visando garantir o valor nutricional.
Os alimentos também são avaliados quanto à tecnologia utilizada em seu desenvolvimento, segundo a professora Ana Cristina Krause, com o objetivo de garantir a qualidade. Além da preocupação com a rotulagem, contendo as informações obrigatórias e importantes, os alunos também trabalham as estratégias de marketing, incluindo o nome do produto e sua divulgação. Os alimentos elaborados pelos alunos envolvem as disciplinas Alimentos de origem animal II (professoras Silvane Maziero Monge e Ana Cristina Krause), Padrões de qualidade (professora Émile Amaro), Administração em serviços de alimentação (professoras Inês Helena Santos e Adriana Rolim), Marketing (professor Marcelo Augusto Barbosa) e Atividades práticas integradas (professora Inês Helena Santos). A Feira de Gastronomia envolve 30 alunos, divididos em 6 grupos.
Fonte: Chagas Pereira
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