Quarta-feira, 5 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

Foi um sucesso a I Feira de Alimentação e Nutrição


Alunos, professores e a coordenação do Curso de Nutrição da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, promoveram no último dia 29 de agosto, a I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA.

O evento foi uma homenagem ao Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi instituída em homenagem à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas, ocorrida em 31 de agosto de 1949. A associação, tempos depois, mudou para federação e, posteriormente, foi alterada para a atual Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais das pessoas. O profissional nutricionista tem, entre suas funções, planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.

"O nutricionista é um profissional que exerce um papel muito importante na vida em sociedade", afirma a nutricionista Mariana Modesto Siqueira, da coordenação do Curso de Nutrição. "Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida", observa.

A I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA foi um sucesso e contou com a participação de todas as turmas do curso. Cada período desenvolveu a temática e a funcionalidade de um ingrediente regional, escolhido pelo grupo, e transformado em uma preparação. A escolha da preparação foi baseada nas suas propriedades e valores nutricionais. Cada produto foi servido em porções individuais para degustação de mais de mil pessoas, nas barracas ornamentadas que foram armadas na passarela ente os prédios Vermelho e Azul. Cartazes fixados nas barracas e folders distribuídos aos presentes explicavam as propriedades nutritivas dos produtos expostos para degustação.

Fonte: Sérgio Mello
 

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 5 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

 Projeto da UNIR busca soluções para aquicultura

Projeto da UNIR busca soluções para aquicultura

Com o objetivo de promover a integração e o fortalecimento da cadeia produtiva da aquicultura, docentes da Universidade Federal de Rondônia (UNI

Porto Velho abre Processo Seletivo Simplificado para serviço voluntário no programa “Unidos pela Educação”

Porto Velho abre Processo Seletivo Simplificado para serviço voluntário no programa “Unidos pela Educação”

A Prefeitura de Porto Velho, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), anunciou a abertura do Processo Seletivo Simplificado para a contra

Escola do Legislativo inova com concurso interno para definir a nova logomarca da instituição

Escola do Legislativo inova com concurso interno para definir a nova logomarca da instituição

A gestão do Presidente Deputado Alex Redano promove a participação dos servidores na escolha da identidade visual da instituição, com um sistema de

Governador Marcos Rocha fortalece a educação em Rondônia com projetos de infraestrutura escolar

Governador Marcos Rocha fortalece a educação em Rondônia com projetos de infraestrutura escolar

O governador de Rondônia, Marcos Rocha, tem investido fortemente na melhoria da educação em Rondônia, com foco em ações de infraestrutura que

Gente de Opinião Quarta-feira, 5 de março de 2025 | Porto Velho (RO)