Quinta-feira, 9 de janeiro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

Foi um sucesso a I Feira de Alimentação e Nutrição


Alunos, professores e a coordenação do Curso de Nutrição da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, promoveram no último dia 29 de agosto, a I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA.

O evento foi uma homenagem ao Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi instituída em homenagem à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas, ocorrida em 31 de agosto de 1949. A associação, tempos depois, mudou para federação e, posteriormente, foi alterada para a atual Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais das pessoas. O profissional nutricionista tem, entre suas funções, planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.

"O nutricionista é um profissional que exerce um papel muito importante na vida em sociedade", afirma a nutricionista Mariana Modesto Siqueira, da coordenação do Curso de Nutrição. "Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida", observa.

A I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA foi um sucesso e contou com a participação de todas as turmas do curso. Cada período desenvolveu a temática e a funcionalidade de um ingrediente regional, escolhido pelo grupo, e transformado em uma preparação. A escolha da preparação foi baseada nas suas propriedades e valores nutricionais. Cada produto foi servido em porções individuais para degustação de mais de mil pessoas, nas barracas ornamentadas que foram armadas na passarela ente os prédios Vermelho e Azul. Cartazes fixados nas barracas e folders distribuídos aos presentes explicavam as propriedades nutritivas dos produtos expostos para degustação.

Fonte: Sérgio Mello
 

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 9 de janeiro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Prefeitura de Porto Velho oferta mais 45 vagas para mestrado e doutorado em Educação Escolar

Prefeitura de Porto Velho oferta mais 45 vagas para mestrado e doutorado em Educação Escolar

A Prefeitura de Porto Velho, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), firmou mais um convênio com a Universidade Federal de Rondônia (Uni

Matrículas na rede municipal de ensino encerram no próximo dia 10 de janeiro

Matrículas na rede municipal de ensino encerram no próximo dia 10 de janeiro

Os pais e responsáveis por estudantes contemplados na Chamada Escolar 2025, têm até o dia 10 de janeiro para garantir a matrícula nas escolas da rede

Com foco em competências comportamentais, escola de negócios aplica metodologia americana para transição e expansão de carreira

Com foco em competências comportamentais, escola de negócios aplica metodologia americana para transição e expansão de carreira

O mercado de trabalho vem exigindo cada vez mais dos profissionais capacitação diferenciada e aprimoramento das competências comportamentais. Por is

SENAI-RO alerta para prazos e necessidade de efetivar as matrículas nos cursos gratuitos

SENAI-RO alerta para prazos e necessidade de efetivar as matrículas nos cursos gratuitos

O prazo de matrículas para os cursos de gratuidade ofertados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de Rondônia (SENAI-RO) encerra no próx

Gente de Opinião Quinta-feira, 9 de janeiro de 2025 | Porto Velho (RO)