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MBA de SC leva formandos ao Pantanal



MBA de SC leva formandos ao Pantanal para ver criação de jacaré precoce

Grupo chega nesta sexta (05) para turismo científico, rural, cultural e gastronômico na Cacimba de Pedra-Reino Selvagem

CAMPO GRANDE/MS - Um grupo de 28 formandos de MBA em Gestão Ambiental da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) chega nesta sexta-feira (05.09) ao Mato Grosso do Sul e segue direto para conhecer de perto o processo sustentável de criação do jacaré-do-Pantanal precoce. Nesta primeira etapa da viagem – que inclui Miranda, Corumbá e Bonito – os acadêmicos e professores ficarão hospedados no mix turístico das fazendas conjugadas Cacimba de Pedra-Reino Selvagem, responsáveis por desenvolver a única criação de jacaré-do-Pantanal precoce no mundo, fruto de 20 anos de pesquisa e melhoramento genético.

Ao agendar a viagem à Cacimba de Pedra-Reino Selvagem (distante 26 km da cidade de Miranda, no Pantanal do Mato Grosso do Sul) o objetivo do grupo foi possibilitar conhecer um empreendimento sustentável e economicamente viável em plena planície pantaneira. “Apesar de todos saberem que trata-se de um animal silvestre será fundamental perceber que o criatório, na verdade, propicia a preservação daqueles que estão na natureza”, afirma Clêndisso Rodrigues, administrador da Bonito Turismo, empresa responsável pelo receptivo.

O grupo de formandos da UNOESC chega à Cacimba de Pedra-Reino Selvagem no início da manhã desta sexta-feira e participarão de passeios turístico-científicos conhecendo tanto o Centro de Produção do Jacaré Precoce para a Preservação do Jacaré do Pantanal (CEJAP) quanto o Núcleo de Reprodução. Assistirão uma palestra técnica a cargo do produtor rural e médico veterinário, Gerson Bueno Zahdi (idealizador de todo o projeto), e ainda farão uma focagem noturna de jacarés.

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Carne de jacaré flambada ao molho de laranja: turismo gastronômico/Ariosto Mesquita)

Mesa farta

Uma das exigências do grupo – com média de idade de 30 anos - foi fartura em carne de jacaré-do-Pantanal precoce durante as refeições. Para isso, a cozinha da Cacimba de Pedra-Reino Selvagem está preparando quatro pratos distintos: coxinha de jacaré empanada e frita acompanhada de legumes; moqueca de jacaré; jacaré a urucum e jacaré flambado ao molho de laranja.

Os formandos da UNOESC pernoitam na Cacimba de Pedra-Reino Selvagem e no sábado (06.09) seguem para a Fazenda San Francisco, também na região de Miranda. No domingo (07.09) passam o dia em Corumbá (passeio de barco no Rio Paraguai e compras na Bolívia). A última etapa da viagem será nos dias 08 e 09.09 (segunda e terça) em quatro passeios em Bonito: Rio Sucuri, Gruta Lagoa Azul; Descida de Bote Rio Formoso e Balneário Municipal.

fonte: Ariosto Mesquita/Jornalista e Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial


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