Quarta-feira, 2 de agosto de 2017 - 05h06
Já pensou em preparar um estrogonofe substituindo a carne ou de frango por pirarucu, um dos peixes amazônicos mais apreciados? Ou talvez provar um pastel de tambaqui, o peixe mais cultivado de forma sustentável em Rondônia? Essas são apenas algumas das opções para quem visita a cozinha montada pelo Sebrae para divulgar o Projeto Piscicultura no estado de Rondônia.
A ação de marketing para incentivar o consumo de pescado é realizada durante a Exposição Agroindustrial de Ariquemes (Expoari). “Além de produzirmos e exportarmos para outros estados, ainda precisamos aumentar o consumo interno de pescado, que é uma proteína saudável”, lembra o gestor do projeto, Felipe Kreuz.
Quem experimentou, aprovou. “É uma delícia. Não conhecia a textura do pirarucu e não sabia que ele tinha carne firme e que poderia ser aproveitado em pratos como o estrogonofe”, avalia a empresária Arlete Gomes, que participou da degustação.
Na noite da última quinta (27) os visitantes puderam, além de degustar as receitas, ver o chef de cozinha e consultor Claudio Brandão usar a técnica de filetagem para abrir um pirarucu e preparar os cortes necessários para a elaboração de pratos deste pescado. “Não tem segredo, quem observa logo aprende, e se apaixona no preparo do pescado”, ensina o consultor.
O projeto Piscicultura no estado de Rondônia é realizado com 60 mil produtores que recebem consultorias e participam de ações elaboradas pelo Sebrae para o desenvolvimento do setor.
Para mais informações, acesse o site www.sebrae.ro ou ligue gratuitamente para 0800 570 0800.
Fonte: Dayan Saldanha
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