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Hospital Municipal de Rolim de Moura recebe alimentos da Agricultura familiar

No local são servidas mais de 7 mil refeições ao mês


Hospital Municipal de Rolim de Moura recebe alimentos da Agricultura familiar - Gente de Opinião

A cozinha do Hospital Municipal de Rolim de Moura foi abastecida com que há melhor de produtos alimentícios produzidos pelos agricultores que cultivam a agricultura familiar na zona rural do município.

Os alimentos são adquiridos pelo governo federal através da Companhia Nacional de Abastecimento- Conab e repassados a várias entidades locais, dentre elas o Hospital Amélio João da Silva, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria de Assistência Social

Ludmila Valeriano silva, nutricionista do HM explicou que este mês o hospital começou a receber os alimentos da Conab neste ano, sendo essa semana a primeira entrega que incluíram alimentos como: abacaxi, abóbora, banana, inhame, batata doce, mandioca, mamão, pimentão, quiabo, melado de cana, limão e mexerica, totalizando mais de 600 quilos de produtos.

Ela esclareceu que por mês, são servidas mais de 7 mil refeições para pacientes, acompanhantes e funcionários do hospital. “Esses alimentos contribuirão muito para conseguir dar mais qualidade e variedade nutricional às refeições que são preparadas e servidas no local” garantiu a nutricionista.

O hospital será contemplando com os produtos da agricultura familiar ao longo do ano, de acordo com o contrato do governo federal junto aos agricultores.

Simone Paes que assumiu interinamente a Semusa, Secretaria Municipal de saúde, falou da importância que é valorizar os produtores e produtos da agricultura familiar e ressaltou o esforço que é feito pela administração, que busca melhorias no Hospital de Rolim de Moura, mas que atende dentro do que foi pactuado, pacientes de vários municípios da região o que torna a demanda muito grande.

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