Quarta-feira, 13 de março de 2013 - 14h56
O primeiro curso realizado em parceira da UHE Jirau com a Casa do Padeiro ensinou técnicas para produção de ovos de Páscoa, bombons e outras delícias feitas de chocolate
Participantes dos Reassentamentos Coletivo Rural e Urbano da Usina Hidrelétrica Jirau iniciaram capacitação no ramo de panificação e confeitaria. No primeiro curso realizado no começo deste mês em Nova Mutum Paraná, 18 moradores das duas localidades aprenderam as técnicas de manusear e moldar o chocolate para fazer bombons, trufas, ovos de Páscoas e outras delícias.
Os próximos cursos serão sobre salgados, sorvetes, pães e confeitaria. A iniciativa é uma ação do Programa de Remanejamento das Populações Atingidas da UHE Jirau com a Casa do Padeiro, empresa especializada em panificação.
De acordo com o coordenador de Socioeconomia da Energia Sustentável do Brasil (ESBR), Anderson Imolesi, os cursos visam capacitá-los para atuar de forma eficiente e profissional no segmento. “Uma forma de profissionalizar os trabalhos que muitos já fazem e aumentar a renda extra da família”, completou.
Para Beatriz Cavalcante, que participou do curso de produção com chocolate, a profissionalização abre oportunidades. “A minha ideia a princípio é aproveitar o curso para praticar em casa, depois minha ideia é vender ovos de Páscoa e outros produtos”, disse.
Já a participante Marlene Corrêa, acredita que o curso serve como uma forma de reciclagem. “Já sabia fazer, mas com essas novas técnicas e facilidades, vou aprimorar minha produção de doces”, afirmou.
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