Quinta-feira, 7 de junho de 2007 - 06h22
O evento tem como objetivo fomentar
o turismo gastronômico na Pérola do Mamoré
Sílvio Santos
Com a finalidade de resgatar e preservar a rica e variada gastronomia influenciada pelas culturas árabe, grega, boliviana, nordestina e nortista, na época da construção da lendária Estrada de Ferro Madeira-Mamoré, além da exótica gastronomia indígena, a Prefeitura Municipal de Guajará-Mirim realiza hoje na bela praça Mário Correia, o I Festival Gastronômico de Guajará-Mirim. O evento vai reunir centenas de munícipes e visitantes, que devem saborear os pratos preparados pelas famílias descendentes, ao som da boa música de artistas locais. Para cada gastronomia apresentada foi proposta a elaboração de um documento contendo o nome do prato, o nome do (a) preparador (a), o histórico do prato, identificando a origem como/quando/por que chegou até Guajará-Mirim, a receita e modo de preparo e, ainda o modo de servir. "A intenção é destacar a singularidade do município de Guajará-Mirim, no Estado de Rondônia, disse o superintendente da Fundação Cultural de Guajará-Mirim, Ricardo Bártholo.
As famílias tradicionais de Guajará-Mirim estão super empolgadas, a exemplo: Bouchabki, Vassilakis, Bouez, Alexis, Bartholo, Melo, Pedrosa, Cury, Suriadakis, Manussakis, Badra, Oro Nao, Uru Dao, Silva etc...
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