Terça-feira, 8 de outubro de 2019 - 16h56
magine
uma refeição preparada com produtos de excelência, por profissionais que amam o
que fazem e uma pitada de dedicação. Pois bem, essa é a atual receita servida
em nossa cidade. Verduras, frutas e legumes adquiridos localmente dos
agricultores familiares, nutricionista e cozinheiras, trabalham alinhados para
oferecer um cardápio balanceado e nutritivo. A aprovação dos alunos com relação
à merenda oferecida pelas Escolas Municipais de Rolim de Moura (RO) cresce a
cada dia.
Ao
todo 5.276 alunos são atendidos diariamente, em média 105.520 refeições são
servidas mensalmente em 200 dias letivos são servidas em média 1 milhão de
refeições na merenda escolar dos alunos da rede municipal de ensino.
Os
alimentos, que em anos anteriores faltavam nas unidades, agora são distribuídos
em quantidade que atende à demanda local, evitando assim desperdício de
alimento e garantindo a alimentação em todas as 12 Escolas da rede. “Nossa
equipe acompanha diariamente a entrega dos alimentos, que são selecionados e
entregues em cada unidade escolar”, destacou o diretor do almoxarifado, Gilson
Farias.
Em média semanalmente as escolas municipais
recebem 350 quilos de carne vermelha, 360 quilos de carne de frango. 90 dúzias
de ovos, 100 pacotes de 5 quilos de arroz, além de uma variedade de frutas,
verduras, legumes e outros mantimentos.
O
nutricionista do município Marcio Celio Pereira, explica que o cardápio
escolhido para as escolas segue as normas estabelecidas pelo Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação (FNDE), junto ao Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE). “Temos seguido à risca as normas para garantir a alimentação”.
“A alimentação
escolar é um instrumento eficaz para a recuperação dos hábitos
alimentares adequado. Por isso, nossa equipe vem trabalhando diariamente
unidos por uma alimentação de excelência para todos os nossos alunos. Essa é
também uma preocupação do Prefeito Luizão do Trento em fornecer uma merenda
escolar de qualidade”, destacou a secretária municipal de educação, Vania
Regina.
Nesta
terça-feira, (08/10), a Secretária Vania Regina, nutricionista do município,
Marcio Celio e o diretor do almoxarifado, Gilson Farias, estiveram na Escola
Municipal Professora Maria de Fátima Oliveira, no Bairro São Cristóvão
acompanhando o preparo, manuseio, até o momento em que é servido para os
alunos. Toda a merenda da Escola é preparada pelas merendeiras Iracilda Marques
de Souza Dongui, Luciane Maria Rosin, Laurita Palmeira da Costa e Marta Rosa
Hellmann. “Quero parabenizar a todos da Escola Maria de Fátima e também das
outras 11 escolas que fazem diariamente uma alimentação com qualidade e
saborosa”, finalizou a Secretária Vania.
Nesta sexta-feira (10), o prefeito de Porto Velho, Léo Moraes, liderou a primeira reunião semanal de gestão instituída pelo Decreto nº 20.748, de 9 de
CIMCERO apresenta propostas em benefício de Alvorada do Oeste
Uma equipe foi enviada pelo presidente do Consórcio Intermunicipal de Rondônia (CIMCERO), Gio Damo, ao município de Alvorada do Oeste para apresenta
O prefeito de Porto Velho, Léo Moraes, sancionou na terça-feira (7), a Lei Complementar Nº 1.000, que estabelece a organização básica dos órgãos da
Prefeitura cria Grupo de Trabalho para vistorias no Terminal Rodoviário de Porto Velho
Foi publicado no Diário Oficial dos Município de Rondônia na terça-feira (7), o Decreto nº 20.745, de 6 de janeiro de 2025, que instituiu um Grupo de