Segunda-feira, 21 de abril de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

10ª Feira Gastronômica da São Lucas é nesta sexta feira



Com a proposta de mostrar a criatividade dos acadêmicos, será realizada nesta sexta-feira, dia 10, às 19h, no campus universitário, a 10ª Feira Gastronômica do Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas. Aberta à comunidade acadêmica e ao público externo, a Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do 5º período do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.

Nesta 10ª edição, a Feira Gastronômica tem como tema central “Comida de boteco” com a proposta de desmistificar a ‘fama’ dos alimentos comercializados nos botecos da cidade. “Por que nos botecos não podemos encontrar alimentos de qualidade?”, indaga a professora Silvane Maziero Monge. Segundo ela, o tema desta 10ª Feira Gastronômica da São Lucas pode ser um alerta aos proprietários de botecos para que atentem para a necessidade de investir na diversificação de alimentos, principalmente buscando a consultoria de especialistas na área nutricional.

O tema “Comida de boteco”, baseado em trabalho realizado em Belo Horizonte e assimilado pela professora Inêz Helena, do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, foi adaptado para a Feira Gastronômica da instituição, mobilizando os acadêmicos do 5º período na elaboração de produtos mais voltados para a culinária regional. Mentora da Feira Gastronômica da São Lucas, a professora Inêz Helena tem papel importante no envolvimento e no incentivo dos alunos na busca de produtos diferenciados, conforme destacou Silvane Monge. A 10ª Feira Gastronômica envolve as disciplinas Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inêz Helena); Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto; Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas docentes Ana Cristina Krause e Silvane Maziero Monge; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Ivonilce Venturi.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 21 de abril de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc

Rondônia é apresentada em evento internacional de turismo e negócios

Rondônia é apresentada em evento internacional de turismo e negócios

Rondônia está sendo destaque em evento internacional ao representar o Norte do Brasil por meio das Rotas Amazônicas Integradas durante a Edição Euro

Turismo em destaque: Rondônia lança  Pré-Lançamento de Mentoria Exclusiva

Turismo em destaque: Rondônia lança Pré-Lançamento de Mentoria Exclusiva

A convite da ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), Cleib Filho, CEO da Jalapão 100 Limites e 100 Limites Expedições, participará de u

Governador Marcos Rocha coloca Rondônia no cenário internacional do turismo

Governador Marcos Rocha coloca Rondônia no cenário internacional do turismo

Com o intuito de fortalecer a proposta de promover as potencialidades turísticas, fomentando o desenvolvimento do setor, o governador de Rondônia, M

Gente de Opinião Segunda-feira, 21 de abril de 2025 | Porto Velho (RO)