Quinta-feira, 4 de novembro de 2010 - 17h03
O acadêmico Amaral Roberto de Melo, do último período do Curso Tecnólogo em Hotelaria da Faculdade São Lucas, assumiu a gerência do Restaurante Boutique Gelada. Amaral entrou no curso como garçom, trabalhando em diversas casas noturnas e hotéis de Porto Velho, e, com a abertura da vaga para Gerente do Restaurante Boutique Gelada, foi indicado pela Coordenadora do Curso de Hotelaria, professora Camila Canova Lagares, e hoje, além de aluno do Curso de Hotelaria, é o mais novo gerente do Restaurante. “O curso acrescentou muito e abriu um grande leque de conhecimentos, permitindo que eu passasse a ter uma visão mais técnica e conceitual da área hoteleira e ainda mais vontade de continuar estudando no segmento da hotelaria”, acentua Amaral, destacando que o Curso de Hotelaria da Faculdade São Lucas contribui para o crescimento e aperfeiçoamento profissional. A Boutique Gelada se apresenta única e marcante, na melhor expressão do prazer na degustação em virtude do sucesso e reconhecimento no mercado, com toda aprovação de todos, conforme atesta a empresária Silvana Lima.
Para a coordenadora e professora Camila Canova Lagares, a hotelaria é uma carreira de grande expansão e valorização no mercado da hospitalidade, havendo uma demanda crescente por profissionais qualificados e preparados para exercer a liderança. “Paixão e empenho são primordiais nessa profissão e o grande diferencial são a formação profissional e as competências desenvolvidas”, salienta a professora, acrescentando que a Faculdade São Lucas vem ao encontro dessa necessidade com o Curso Tecnólogo em Hotelaria. “A Faculdade São Lucas acredita que hospitalidade consiste no ato de receber, hospedar, alimentar, entreter e despedir-se do visitante com atitude hospitaleira”, informa Camila Canova Lagares. Segundo ela, o Curso Tecnólogo em Hotelaria oferecido pela Faculdade São Lucas prepara seus acadêmicos para atuarem nas áreas de Gerenciamento de Hotéis, Pousadas, Spas e Hospitais; Restaurantes, bares e clubes noturnos; Cruzeiros marinhos, Empresas de Turismo e Empresas aéreas; Treinamento e Educação; Eventos, Parques Temáticos e Marketing, dentre muitas outras. Camila Lagares ressalta que, além de Amaral, há outros acadêmicos que já trabalham no segmento: em recepção e hospedagem atuam Anderson (Hotel Shelton), Carlos Henrique e Giovana (Hotel Ecos Comfort), Hildemberg (Hotel Rey), em eventos trabalham Martina e Felipe (Hotel Aquarius), na área de gerência Eraldo Soares (Hotel Vila Rica), Gime (Três Capelas) e Sirlei (Hotel Porto Madeira).
Fonte: Chagas Pereira
Turismo em destaque: Rondônia lança Pré-Lançamento de Mentoria Exclusiva
A convite da ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), Cleib Filho, CEO da Jalapão 100 Limites e 100 Limites Expedições, participará de u
Governador Marcos Rocha coloca Rondônia no cenário internacional do turismo
Com o intuito de fortalecer a proposta de promover as potencialidades turísticas, fomentando o desenvolvimento do setor, o governador de Rondônia, M
Sistema CNC-Sesc-Senac e Ministério do Turismo debatem parcerias de fomento ao setor
Em reunião na sede da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) em Brasília, nesta terça-feira (28), o ministro do Turismo
Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná
Com o objetivo de promover e divulgar os atrativos turísticos de Rondônia, além de fomentar parcerias e negócios no setor, o Governo de Rondônia par