Segunda-feira, 14 de maio de 2018 - 16h30
A Associação Brasileira de Bares Restaurantes em Rondônia (Abrasel/RO) terminou na semana passada a visita a todos aos estabelecimentos que irão participar da 13ª edição do Brasil Sabor, o maior evento gastronômico do País, que será realizado simultaneamente em todos os estados do Brasil, a partir de quinta-feira 17.05 até 3 de junho de 2018.
No festival desse ano, a Abrasel-RO terá o apoio Conetur - Conselho Empresarial de Turismo por meio da Fecomércio-RO, que já realiza um trabalho de fomento à Gastronomia e turismo. Durante uma semana, representantes da Abrasel e da Fecomércio-RO visitaram os quinze restaurantes catalogando os pratos que vão participar do festival “Brasil Sabor 2018”.
Segundo o presidente da Abrasel-RO, Valdir Vargas, os pratos que serão apresentados ao público foram desenvolvidos unicamente para atender o festival e são receitas criadas especialmente para este objetivo. “As cozinhas dos restaurantes participantes se envolveram de corpo e alma na criação de novas receitas. Quem vai ganhar com isso é o público que gosta de uma boa comida”, comentou.
De acordo com o presidente da Fecomércio-RO e do Conetur, Raniery Coelho, o festival vem para valorizar o empreendedorismo gastronômico, que é um dos segmentos que mais vem se destacando no País ultimamente. “A proposta de valorizar a culinária feita à base de ingredientes de cada região abre um espaço importante para que a nossa gastronomia e a diversidade dos nossos sabores ganham destaque”, ressaltou.
Confira abaixo os nomes dos estabelecimentos participantes e o nome dos pratos:
Ki-frango: Frango Imigrante
Sushi Ponta Negra: Uramaki Paiche
Porto do Sol: Ceviche de peixes amazônicos com e crispis de macaxeira; Tambaqui na crosta de castanha com banana assada; Pirarucu de casaca com redução de jambu; Brownie de cupuaçu com sorvete de castanha.
Emporium: Pataniscas de bacalhau com nata; Medalhão de filé com molho de queijo e arroz com brócolis; Salada Emporium Mix de folhas, tomate cereja e lentilha com hortelã.
Caravela do Madeira: Dourado Marcelo Frommer
Tokiomaki Sushibar: Harumaki Rondon; Sashimi e Ceviche de Pirarucu: Hot Cupuaçu c/ Castanha.
Deleite Brownie Gourmet: Cheesecake de Morango
San Gennaro: Spaghetti Porto Velho
Moqueca Capixaba: Camarão no Coco
Papassoni’s Beer: Dourado no molho branco com camarão
Bacarat: Bacalhau do Cheff
Beirut’s: Filhote gratinado no Molho de Amêndoas
Texas Steakhouse: Banana Baby Fish
Peixin Restaurante: Pirarucu ao creme de açaí
BrownieBross: Casadinho Regional.
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