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Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac



Começa na próxima segunda-feira (15.08), a contagem regressiva da 2ª Portoagro, com o início da capacitação dos 18 restaurantes escolhidos pela coordenação do evento para a realização do 1º Festival Gastronômico de Porto Velho, no Senac. O festival é uma realização conjunta do Governo do Estado – através da Setur, Prefeitura de Porto Velho – através da Semdestur, Sebrae e Sistema Fecomércio-RO.Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

A capacitação termina no dia 18 de agosto. Nesse mesmo dia, após o fechamento da capacitação acontece uma tarde de degustação dos pratos pela imprensa da capital, a partir das 16 horas, no Senac/Esplanada. O prato a ser degustado será o “Pirarucu Rondon”, elaborado pelos 18 restaurantes. O Pirarucu Rondon já reconhecido pela Superintendência Estadual do Turismo (Setur) e Governo do Estado de Rondônia como símbolo do Município de Porto Velho.

Todos os restaurantes serão treinados pelo Chefe de cozinha do Senac, Manoel de Jesus.

De 20 a 28 de agosto, aproveitando a realização da 2ª Portoagro, todos esses restaurantes incluirão em seus cardápios diários a receita do “Pirarucu Rondon”. Será uma forma de massificar e divulgar o pirarucu, estimulando seu consumo interno.

O presidente do Sistema Fecomércio-RO, Raniery Coelho, destacou que o Pirarucu amazônico, já criado em larga escala em Rondônia, é considerado um peixe exótico na gastronomia de vários estados do País e do Mundo. “Essa é mais uma riqueza que Rondônia está mostrando para o País. É um produto que também dará grande visibilidade à nossa piscicultura”, avaliou Raniery Coelho.

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O superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, disse nesta quarta-feira 10.08, durante reunião na Fecomércio-RO, que para se chegar ao prato “Pirarucu Rondon” foi observado aspectos como lastro histórico e peculiaridade e seu contexto socioeconômico. “Houve todo um estudo antropológico e mercadológico para se chegar a esse produto”, comentou. (Fonte: Ascom/Fecomércio)

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