Sexta-feira, 13 de maio de 2011 - 05h40
Aconteceu na ultima segunda-feira, 9, o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em Porto Velho. O evento realizado na Casa Blanca Cerinonial foi prestigiado pelo superintendente estadual de turismo, Júlio Olivar; pela Secretária Nacional de Políticas de Turismo do Ministério do Turismo, Bel Mesquita, e pela secretária municipal (interina) de desenvolvimento sócio-econômico e turismo, Miriam Saldanha, além da deputada federal Marinha Raupp (PMDB) e de membros do trade turístico da capital e do interior do estado. (Clique AQUI e veja fotos).
Em seu discurso, Júlio Olivar reafirmou seu compromisso com o desenvolvimento turístico regional e, em nome do governador Confúcio Moura (PMDB), acentuou a importância da gastronomia. “É um segmento valioso nos aspectos econômico, social e cultural. E Porto Velho tem crescido muito no setor, oferecendo excelentes empreendimentos que incrementam ainda o turismo rondoniense”, destacou Olivar.
O superintendente estadual de turismo Júlio Olivar, deputada federal Marinha Raupp e a secretária nacional de políticas de turismo Bel Mesquita no Festival Brasil Sabor. (Foto: Setur) |
A Setur é parceira da Abrasel. Ambas as instituições compõem o Grupo Gestor, formado com a finalidade de delinear as políticas públicas do setor em Porto Velho, cidade definida com um dos 65 principais destinos turísticos do país.
Brasil Sabor
O Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país. O tema deste ano é “À mesa, o Brasil já é hexa”, em alusão à Copa de 2014 que acontecerá no Brasil. Nesta sexta edição nacional, o principal objetivo do evento é preparar e qualificar o setor de alimentação fora do lar assim como valorizar a gastronomia brasileira. Em Rondônia, o festival gastronômico acontece pela terceira vez.
No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional durante a realização do evento.
Fonte: Ascom/Setur.
Turismo em destaque: Rondônia lança Pré-Lançamento de Mentoria Exclusiva
A convite da ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), Cleib Filho, CEO da Jalapão 100 Limites e 100 Limites Expedições, participará de u
Governador Marcos Rocha coloca Rondônia no cenário internacional do turismo
Com o intuito de fortalecer a proposta de promover as potencialidades turísticas, fomentando o desenvolvimento do setor, o governador de Rondônia, M
Sistema CNC-Sesc-Senac e Ministério do Turismo debatem parcerias de fomento ao setor
Em reunião na sede da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) em Brasília, nesta terça-feira (28), o ministro do Turismo
Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná
Com o objetivo de promover e divulgar os atrativos turísticos de Rondônia, além de fomentar parcerias e negócios no setor, o Governo de Rondônia par