Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023 - 13h59
A
Prefeitura de Porto Velho, por meio da Secretaria Municipal de Indústria,
Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), celebrou na última quarta-feira (8),
no distrito de São Carlos, a entrega dos certificados da conclusão do curso
“Técnicas de Preparo de Peixe e Camarão”, promovido pelo Senac Rondônia.
O curso foi resultado de demanda da
Semdestur, através do Conselho Empresarial de Turismo de Rondônia (Conetur),
previsto no Plano de Ação do Turismo de Base Comunitária da Resex Lago do
Cuniã. Foram contemplados 20 moradores das comunidades ribeirinhas, sendo oito
pessoas do Cuniã e 13 de São Carlos.
Na ocasião, foram servidos pratos
regionais preparados pelos alunos do curso, como: arroz com pupunha, pastel de
pirarucu, carne de jacaré com camarão ao molho e dadinhos de goma de tapioca
com creme de cupuaçu com pimenta. De sobremesa foi servido sorvete de cupuaçu e
pudim de goma de tapioca. Todos os pratos foram ensinados durante a
capacitação.
Estavam presentes na solenidade o diretor
do Senac, José Nilson de Oliveira, Haroldo de Sá Medeiros, professor da Unir, e
Evilásio Souza, presidente da Associação do Lago do Cuniã. Essa foi mais uma
etapa de atuação do Conselho em prol de melhorias ao receptivo turístico do
baixo Madeira, com objetivo de estruturar as comunidades preservando suas
características locais e minimizando possíveis impactos socioambientais.
Safari Ecológico é inaugurado como opção de lazer em Porto Velho
Uma nova opção de lazer foi inaugurada em Porto Velho neste domingo (22). O Parque Natural Raimundo Paraguassu abriu, de forma gratuita, a opção do Sa
O governo de Rondônia foi escolhido para coordenar as Rotas Amazônicas Integradas (RAI), na Região Norte, durante o biênio 2025/2026, na quinta-feir
Conquistas e avanços no turismo em 2024 evidenciam potencialidades do setor em Rondônia
Em 2024, Rondônia consolidou-se como um dos polos emergentes de turismo no Brasil, com iniciativas e eventos que destacaram suas belezas naturais, cul
Novidades são sempre bem-vindas, principalmente se trazem em seu bojo conhecimento e a oportunidade de se certificar da importância da natureza, do me