Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023 - 13h59
A
Prefeitura de Porto Velho, por meio da Secretaria Municipal de Indústria,
Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), celebrou na última quarta-feira (8),
no distrito de São Carlos, a entrega dos certificados da conclusão do curso
“Técnicas de Preparo de Peixe e Camarão”, promovido pelo Senac Rondônia.
O curso foi resultado de demanda da
Semdestur, através do Conselho Empresarial de Turismo de Rondônia (Conetur),
previsto no Plano de Ação do Turismo de Base Comunitária da Resex Lago do
Cuniã. Foram contemplados 20 moradores das comunidades ribeirinhas, sendo oito
pessoas do Cuniã e 13 de São Carlos.
Na ocasião, foram servidos pratos
regionais preparados pelos alunos do curso, como: arroz com pupunha, pastel de
pirarucu, carne de jacaré com camarão ao molho e dadinhos de goma de tapioca
com creme de cupuaçu com pimenta. De sobremesa foi servido sorvete de cupuaçu e
pudim de goma de tapioca. Todos os pratos foram ensinados durante a
capacitação.
Estavam presentes na solenidade o diretor
do Senac, José Nilson de Oliveira, Haroldo de Sá Medeiros, professor da Unir, e
Evilásio Souza, presidente da Associação do Lago do Cuniã. Essa foi mais uma
etapa de atuação do Conselho em prol de melhorias ao receptivo turístico do
baixo Madeira, com objetivo de estruturar as comunidades preservando suas
características locais e minimizando possíveis impactos socioambientais.
Crescimento da cafeicultura em Rondônia impulsiona visitas à Rota Turística do Café
Rondônia vem se destacando pelos prêmios nacionais que tem adquirido na produção de café nos últimos anos, e esse alcance tem impulsionado o crescim
Uma vasta programação festiva está sendo preparada pela Prefeitura de Porto Velho com objetivo de comemorar o aniversário de 110 anos de instalação do
Assistente virtual moderniza experiência turística em Rondônia
O governo de Rondônia tem modernizado os serviços públicos com soluções tecnológicas que tornam o atendimento à população mais eficiente e acessível
O governo de Rondônia criou uma maneira inovadora de atender aos turistas: o “Tambamigo”, um peixe da espécie Tambaqui que vai ajudar você a explora