Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023 - 13h59
A
Prefeitura de Porto Velho, por meio da Secretaria Municipal de Indústria,
Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), celebrou na última quarta-feira (8),
no distrito de São Carlos, a entrega dos certificados da conclusão do curso
“Técnicas de Preparo de Peixe e Camarão”, promovido pelo Senac Rondônia.
O curso foi resultado de demanda da
Semdestur, através do Conselho Empresarial de Turismo de Rondônia (Conetur),
previsto no Plano de Ação do Turismo de Base Comunitária da Resex Lago do
Cuniã. Foram contemplados 20 moradores das comunidades ribeirinhas, sendo oito
pessoas do Cuniã e 13 de São Carlos.
Na ocasião, foram servidos pratos
regionais preparados pelos alunos do curso, como: arroz com pupunha, pastel de
pirarucu, carne de jacaré com camarão ao molho e dadinhos de goma de tapioca
com creme de cupuaçu com pimenta. De sobremesa foi servido sorvete de cupuaçu e
pudim de goma de tapioca. Todos os pratos foram ensinados durante a
capacitação.
Estavam presentes na solenidade o diretor
do Senac, José Nilson de Oliveira, Haroldo de Sá Medeiros, professor da Unir, e
Evilásio Souza, presidente da Associação do Lago do Cuniã. Essa foi mais uma
etapa de atuação do Conselho em prol de melhorias ao receptivo turístico do
baixo Madeira, com objetivo de estruturar as comunidades preservando suas
características locais e minimizando possíveis impactos socioambientais.
O município de Porto Velho tem 110 anos de instalação, é uma cidade que carrega na origem o suor de milhares de trabalhadores que ajudaram a construir
Governador Marcos Rocha participa do Encontro Estadual de Gestores Municipais e Trade Turístico
O governador de Rondônia, Marcos Rocha, participa ativamente do Encontro Estadual de Gestores Municipais e Trade Turístico, que acontece nos dias 26
Local agora abre de segunda a sexta, das 9h às 21h, e sábado, domingo e feriado, das 9h às 22h
O Complexo da Estrada de Ferro Madeira-Mamoré, um dos principais pontos turísticos e históricos de Porto Velho, agora conta com um novo horário de fun