Quinta-feira, 6 de dezembro de 2018 - 11h25
O Sistema
Fecomércio/Senac e o Sebrae-RO realizaram na manhã de quarta-feira, no plenário
da Câmara Municipal de Candeias do Jamari a solenidade de entrega de
certificados a um grupo de formandos nos cursos de Técnicas Básicas para
Cozinheiro (ministrado pelo Senac) e Atendimento Básico ao Cliente (ministrado
pelo Sebrae). Os cursos fazem parte das ações do Conetur para o desenvolvimento
do Turismo de pesca esportiva na região.
A
solenidade teve a participação do Vice-Presidente do Sistema
Fecomércio/Sesc/Senac/IFPE, Gladstone Frota, da gerente do Senac Esplanada,
Maria das Neves Queiroz do Turismólogo Cléris Kussler – representante do
Sebrae-RO, da vereadora de Candeias do Jamari, Zilmar Domingues, e da
secretária municipal de Ação Social e Turismo e 1ª dama de Candeias do Jamari,
Vanessa Lucena e empresários.
NATUREZA
A palavra
de ordem durante os parabéns aos formandos foi Sustentabilidade. O
Vice-Presidente Gladstone Frota, disse que o Estado de Rondônia é muito rico em
potencialidades naturais turísticas e ressaltou o trabalho do Conetur no
aproveitamento econômico dessas belezas através do turismo. Para ele, turismo
de pesca esportiva é diversão, uma diversão que gera dinheiro e renda. - O mundo todo quer essa diversão e Rondônia
tem para ofertar a esses turistas apaixonados por pesca e por natureza – disse.
Gladstone
também se mostrou otimista para o crescimento do turismo na região, mas, sabe
que há muito trabalho pela frente. “Infelizmente, nossas potencialidades
turísticas nunca foram bem aproveitadas. Isto está acabando agora. O esforço
que o Conetur, em parceria com as Prefeituras, Governo do Estado, Sebrae e com
os empresários está expandindo este projeto da pesca esportiva e daqui mais
alguns anos, o Estado vai começar a colher os frutos dessa união”, avaliou
Gladstone
No mesmo
sentido, o representante do Sebrae, Cleris Kussler, disse que muito mais importante
do que ter a formação é a preservação ambiental. “O turismo de pesca possui
como matéria-prima a natureza. É muito importante que cada um de vocês que
agora estão qualificados para ingressar neste segmento turístico saibam da
importância da autosustentabilidade ambiental”, comentou.
A
vereadora Zilmar parabenizou a Fecomércio-RO e o Sebrae pelo trabalho realizado
em prol da cidade. Ela disse que a cidade possui potenciais turísticos, como
balneários e pontos de pesca em todo o seu entorno para o turismo, porém,
faltava um projeto ambicioso que pudesse projetar o município em uma atividade
diferenciada. “Esta capacitação é apenas o começo de um longo processo. Os
formandos agora voltaram do treinamento com outro pensamento, outra atitude e
dispostos a trilhar um novo caminho”, salientou.
A gerente
do Senac, Maria das Neves Queiroz, salientou mais uma vez o nome da instituição
realizando mais um trabalho de qualificação de mão-de-obra e desejou sucesso a
cada um dos formandos. Maria das Neves também destacou a atuação do Senac no
projeto Sport Fishing, destacando outras ações feitas em parceria com o
Conetur, como o 1º curso de formação de condutores de pesca, realizado no
início do ano.
A
secretária Vanessa Lucena falou em nome do prefeito Luiz Ikenohuchi, e
ressaltou que a Prefeitura estará sempre apoiando iniciativas que visem o
desenvolvimento da cidade e a qualidade de vida de seus moradores. Segundo ela,
os novos chefes de cozinha formados pelo Senac e Sebrae aprenderam muito e,
certamente, estão aptos para contribuir na formação de outras pessoas.
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