Segunda-feira, 18 de junho de 2018 - 12h36
Não tem nada mais gostoso do que uma comidinha caseira, e se ela tem o gosto da fazenda é ainda melhor. Em tempos de festas juninas, a tendência é o consumo desse tipo de culinária no Brasil. Pensando nisso, o Chefs em Ação preparou uma semana especialíssima. O festival de comidas juninas vai ao ar de 18 a 22 de junho, às 14h, na TV Aparecida.
A cada programa, os chefs Leo Roncon e Fernando de Oliveira apresentam um menu completo com receitas deliciosas. Entre as muitas delícias com sabor da roça estão o bolinho de cuscuz, o escondidinho de milho e a batata assada no sal grosso.
Confira algumas dessas receitas. Veja todas elas no site: www.a12.com/chefs
Molho de pimenta
Ingredientes:
3 pimentas dedo-de-moça
100ml de cachaça
50ml de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ciboulette a gosto
Azeite a gosto
Preparo:
1. Em um processador coloque a pimenta, a cachaça, o vinagre, sal, pimenta-do-reino, ciboulette e azeite.
2. Processe até triturar todos os ingredientes.
3. Retire e mantenha refrigerado.
Bolinho de cuscuz
Ingredientes:
Azeite a gosto
2 dentes de alho
50g de cebola
100g de mix de pimentões
5g de colorau
240g de ervilha
300g de atum 2 ovos cozidos picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de tomate pelado 50 ml de caldo 45g de farinha de mandioca
240g de farinha de milho
200g de requeijão cremoso 200g de farinha de trigo
3 ovos
200g de farinha panko
Óleo
Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque azeite e doure o alho.
2. Adicione a cebola e refogue. Junte o mix de pimentões.
3. Coloque o colorau, a ervilha e o atum. Refogue.
4. Junte os ovos, tempere com sal e pimenta.
5. Adicione o tomate pelado. Coloque o caldo e misture bem.
6. Após levantar fervura coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho.
7. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Coloque uma pequena quantidade de massa na mão, coloque o requeijão cremoso e feche.
9. Empane passando primeiramente na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha panko.
10. Frite em óleo quente por cerca de 5 minutos ou até que fique dourados.
11. Retire do fogo, coloque sobre o papel absorvente.
12. Sirva quente.
Batata assada no sal grosso
Ingredientes:
3kg de sal grosso
2 batatas doce roxas
2 batatas asterix
Preparo:
1. Coloque parte do sal grosso no fundo da assadeira.
2. Por cima do sal coloque as batatas.
3. Cubra as batatas com o restante do sal.
4. Leve ao forno 180ºC por cerca de 1 hora.
5. Após esse tempo retire todo o sal.
6. Sirva em seguida.
Escondidinho de milho
Ingredientes da carne:
Azeite a gosto
50g de bacon
3 dentes de alho
50g de cebola
Cominho a gosto
50g de azeitona verde
200g de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
750g de carne moída
Salsa e ciboullete a gosto
Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque azeite e doure bacon.
2. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque a cebola e refogue.
3. Tempere com o cominho e toste para liberar aroma e sabor.
4. Coloque a azeitona e o milho. Tempere com sal e pimenta.
5. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
6. Finalize com salsa e ciboullete.
Polenta cremosa
Ingredientes:
1litro de leite
Sal a gosto
100g de manteiga
500g de farinha de milho fina
300g de requeijão cremoso
Modo de preparo da polenta cremosa:
1. Em uma panela aquecida coloque o leite para aquecer.
2. Tempere com sal e adicione a manteiga.
3. Coloque aos poucos a farinha de milho mexendo para não criar grumos.
4. Cozinhe misturando sempre até ficar cremoso.
5. Retire do fogo e adicione o requeijão.
Montagem:
1. Em um refratário coloque primeiramente a carne.
2. Por cima coloque a polenta cremosa.
3. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Creme de confeiteiro de milho
Ingredientes:
500ml de leite
150g de milho
40g de amido de milho
50ml de leite de coco
100g de açúcar
3 gemas
Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque o leite, e o milho triturado. Deixe abrir fervura.
2. Em uma tigela com o amido de milho, adicione o leite de coco, o açúcar e as gemas, misture para dissolver o amido de milho.
3. Adicione no leite e misture bem para não criar grumos.
4. Retire do fogo e reserve.
Bolo de Canela e Curau
Ingredientes da massa de canela:
60g de manteiga
70g de açúcar refinado
2 ovos
10g de amido de milho
65ml de leite integral
7g de canela em pó
10g de fermento químico pó
180g de farinha de trigo
Preparo:
1. Coloque na tigela, a manteiga e o açúcar e misture até formar um creme. Em seguida adicione os ovos e bata até formar um creme.
2. Adicione o amido, o leite, a canela em pó, o fermento e a farinha de trigo.
Creme Curau
Ingredientes:
200g de milho verde
100ml de leite de coco
125ml de leite integral
125ml de creme de leite
5 ovos
3 gemas
185g de açúcar
Preparo:
1. Inicialmente bata o milho com o leite de coco e o leite por 10 minutos no liquidificador e reserve.
2. Adicione os ovos e as gemas. Misture.
3. Coloque o creme de leite e por último, acrescente o açúcar.
4. Coloque parte da massa do curau em uma forma de bolo inglês untada
5. Coloque a massa de canela em uma manga de confeitar e aplique em cima do creme curau.
6. Leve para assar a 170ºC, em banho maria, por 45 minutos.
7. Depois de assado e frio, desenforme, decore com o creme de confeiteiro de milho.
Chefs em Ação, segunda a sexta, às 14h
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