Gente de Opinião

Silvio Persivo

O adeus da Espanha e baile português

O adeus da Espanha e baile português - Gente de Opinião

A Espanha, depois de um imprevisto no último jogo contra o Japão, entrou nas oitavas com muita confiança em si mesmo. Até com orgulho mesmo. O técnico Luís Henrique disse que, para seu time, podia vir quem viesse. que sua equipe Apoiava-se no tique-taque, no estilo de muitos passes, de controle do meio-campo e da busca por espaços, sem se apressar. Já Marrocos é um time defensivo. Joga no contra-ataque para matar o jogo com uma bola. Na fase de grupos jogou contra a Croácia e contra Bélgica, sem levar gol. Levou um do Canadá. Uma infelicidade de Nayef Aguerd, que desviou a bola para suas próprias redes. Defesa dura, marcação implacável que só uma vez, no primeiro tempo, e na última bola da prorrogação, com Sarabia acertando a trave, deu oportunidade aos espanhois. Marrocos, na primeira fase da prorrogação, teve sua vez:  o centroavante Walid Cheddira desperdiçou chutando fraco para Unai Simon fazer uma salvadora defesa.  Com a ineficiência no ataque dos dois times, em 120 minutos, a decisão foi para os pênaltis. E goleiro marroquino Yassine Bono, defendendo dois pênaltis e uma bola batendo na sua trave fizeram a diferença. O lateral-direito Achraf Hakimi, de cavadinha, fechou o tempo da Espanha na Copa. O favoritismo da Espanha foi para o brejo. Foi a zebra, o único dos favoritos das oitavas a cair fora.  No outro jogo havia um favoritismo de Portugal, é verdade, todavia ninguém esperava que a Suíça fosse atropelada, sem dó nem piedade. Portugal, deixando Cristiano Ronaldo no banco, não tomou conhecimento do time adversário e sempre teve superioridade, embora, por duas vezes, Diego Costa tivesse que se virar para evitar o gol. Mas, o time português teve mais desenvoltura e procurou mais abrir os espaços e, aos 17 minutos, depois de uma jogada de João Felix, recebeu a bola da cobrança de um lateral, e enfiou com maestria a bola para Gonçalo Ramos, que girou e colocou a bola nas redes. A Suíça até tentou equilibrar o jogo, mas, numa cobrança de escanteio, Pepe subiu e cabeceou ampliando o placar e se tornando o 2º jogador mais velho a marcar um gol numa Copa. Os suíços bem que tentaram parar Portugal. Não deu. Gonçalo Ramos estava em um dia de glória e fez o segundo dele, aos 6 minutos do segundo tempo. Depois foi a vez de Raphael Guerrero, num contraatraque, receber na área e acertar um belo chute: 4x0. A Suíça não desistiu de procurar mudar o rumo das coisas e chegou a fazer um gol com Akanji. Não era mesmo dia deles. Novamente Gonçalo Ramos fez o terceiro, e, por fim, Rafael Leão completou o chocolate. Cristiano Ronaldo entrou aos 29 minutos sem conseguir marcar. Portugal fez a melhor exibição de uma seleção até agora. Pepe, Raphael Guerrero, João Felix, William Carvalho e Bruno Fernandes estiveram muito bem e Gonçalo Ramos fez seu nome. Agora Portugal pega Marrocos como favorito.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoSábado, 27 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)