Sábado, 26 de outubro de 2013 - 15h50
BEIRA DO RIO
Belém (PA)
Pesquisa feita pelo Grupo de Ecologia Aquática da Universidade Federal do Pará (UFPA), em parceria com o Instituto Evandro Chagas, indica que algumas espécies de peixes consumidos em mercados e feiras de Belém apresentam alto teor de mercúrio, chegando a níveis acima da quantidade recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
O estudo foi realizado por Juliana Araújo, aluna de Graduação em Ciências Biológicas da UFPA, sob a coordenação do professor Tommaso Giarrizzo, contou com a colaboração do pesquisador do Instituto Evandro Chagas (IEC) Marcelo de Oliveira Lima. Segundo Juliana, o fato de não haver pesquisas sobre o tema em Belém funcionou como um incentivo inicial, “aqui, no laboratório, já desenvolvemos trabalhos sobre a contaminação de mercúrio. Pesquisamos e descobrimos que, na capital, ninguém havia feito essa análise antes”.
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