Quinta-feira, 3 de abril de 2014 - 06h35
JORNAL BEIRA DO RIO
A Dissertação Determinação e Avaliação da Bioacessibilidade in vitro de Constituintes Inorgânicos em Frutas da Região Amazônica objetiva a valorização de frutas regionais, a partir da divulgação da propriedade nutricional de frutos, como açaí, taperebá, pupunha, jambo, entre outros, popularmente consumidos não só no Pará, mas também na Região Amazônica.
Bianca Alves, autora da pesquisa, conta que a literatura existente carece de registro de informações sobre as frutas regionais, frequentemente limitando-se ao cupuaçu e ao açaí, frutos que já apresentam uma certa notoriedade nacional e internacional. “Não há referências ao teor de proteínas, vitaminas, e minerais principalmente. Queremos mostrar o potencial que a Amazônia tem com relação às frutas. Um potencial nutricional enorme, que é desconhecido”, afirma a pesquisadora.
Realizada em duas etapas, a pesquisa estudou o potencial nutricional de vinte e duas frutas típicas da região, identificando o teor total de oito minerais - cálcio, cobre, ferro, potássio, magnésio, manganês, sódio e zinco - em cada uma delas.
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