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Antônio de Almeida

COOMAPEIXE PROMOVE CURSO: ESPINHA NA GARGANTA


COOMAPEIXE PROMOVE CURSO: ESPINHA NA GARGANTA - Gente de Opinião 
 
█ Os cooperados da COOMAPEIXE – Cooperativa Mista e Aquícola do Estado de Rondônia estarão sendo capacitados, através do Curso Piscicultura na Amazônia e Técnicas de Manejo das Espécies Pirarucu e Jatuarana, no período de 22 a 27 de fevereiro de 2010, com a carga horária de 20 horas/aula, em parceria com a Pacaas Engenharia Ltda. e apoio institucional da CEPLAC.

█ Cooperados da COOMAPEIXE que ainda não haviam sido qualificados sobre criação de espécies regionais como o pirarucu e a jatuarana poderão se inscrever para participar do Curso Piscicultura na Amazônia e Técnicas de Manejo das Espécies Pirarucu e Jatuarana, gratuitamente.

█ Este evento que será realizado em Porto Velho tem como principais alvos: 

• difundir técnicas de criação de espécies nobres de peixes regionais, a exemplo do pirarucu e jatuarana para os cooperados da COOMAPEIXE;
• difundir técnicas de cultivo e gestão de projetos comunitários, em terra firme e em tanques-rede, sobre espécies de peixes regionais, como o pirarucu (Arapaima gigas, SHINZ, 1822) e jatuarana (Brycon sp.);

• viabilizar recursos financeiros destinas a políticas públicas e, como, também, de outras fontes subsidiadas pelo Governo Federal, através do FNO, utilizando-se de Políticas Socioambiental do Banco da Amazônia S.A;

• estimular o espírito associativista a fim de fortalecer as estruturas produtivas de pescado;

• possibilitar a curto e médio prazos a implementação de um projetos comunitários, de porte médio, com produção inicial prevista de 400 ton. de pescado/ano, com as espécies pirarucu e jatuarana, logo no primeiro ano de atividade da COOMAPEIXE;

• oferecer alternativas a população com a oferta de produtos pesqueiros de excelente procedência e beneficiados, com tecnologia compatível com as necessidades do consumidor;

• verticalizar a produção de pescado no estado de Rondônia;

• abrir novos mercados para comercialização da produção; 

• buscar novas fontes para investimentos financeiros, através de parcerias, utilizando-se de incentivos fiscais e programas de políticas públicas para produção; 

• verticalizar a produção de pescado e atender a demanda do mercado consumidor e evitar a ação imediatista do atravessador; 

• possibilitar o escoamento da produção de pescado, agregando valor no momento de comercializar; 

• revelar os riscos da questão ambiental, preocupação com a redução dos recursos hídricos em decorrência do manejo inadequado e que pode colocar a atividade da piscicultura em um abrupto colapso, a curto e medio prazos.

█ Quanto aos demais cooperados da COOMAPEIXE que já foram capacitados em cursos anteriores, ministrados pela Pacaas Engenharia Ltda., estes poderão se inscrever e participar deste evento, pagando apenas uma taxa simbólica e para o publico, em geral, estaremos assegurando trinta (30) inscrições para os primeiros que nos procurarem.

LOCAL DE REALIZAÇÃO DO EVENTO:  Auditório da CEPLAC – ENDEREÇO: Av. Jorge Teixeira, 86, Trevo do Roque, em PORTO VELHO/RO 

HORÁRIO: 20h:00 às 23h:00 e, no sábado, de 09h:00 às 14h:00 uma visita técnica a um Projeto de Criação de Pirarucu 

ENDEREÇO: Av. Jorge Teixeira, 86, Trevo do Roque
Fone: (69) 8111-9492 e 8446-1730

 
█ Para ser sócio da COOMAPEIXE, torna-se necessário ter algum conhecimento básico sobre aquicultura e nada mais oportuno do que participar deste Curso Piscicultura na Amazônia e Técnicas de Manejo das Espécies Pirarucu e Jatuarana, cujas inscrições estão abertas, através dos seguintes contatos e endereços: 

SITE: www.pacaas.com  
E-mail: pacaasengenharia@yahoo.com.br  
Celulares: (69) 8111-9492 e (69) 8446-1730

Se o prezado leitor tem interesse em desenvolver a piscicultura em sua propriedade ou mesmo investir na atividade de criação de peixes em terra firme, em áreas alteradas, em áreas degradadas ou em águas de domínio público, e em tanques-rede, procure se associar na COOMAPEIXE – Cooperativa Mista e Aquícola do Estado de Rondônia.

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Antônio de Almeida Sobrinho é graduado em Engenharia de Pesca, com Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e Presidente da COOMAPEIXE – Cooperativa Mista e Aquícola do Estado de Rondônia.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

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