Domingo, 25 de outubro de 2009 - 14h40
Na próxima terça-feira, dia 27, será aberta a Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas, às 18h, no auditório do Colégio Classe A (Vila Eletronorte), com palestras, oficinas e mini-cursos voltados aos acadêmicos e egressos do curso de Nutrição. Paralelamente será realizado o II Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional de Rondônia. Na terça, dia 27, o Fórum terá Mesa Redonda destacando tema “Segurança Alimentar e Nutricional: onde estamos e aonde gostaríamos de chegar?”, tendo como moderadora a nutricionista Fabiana Penha Dantas. Ainda na terça-feira serão apresentados os resultados da III Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, por representante do Consea-RO, e a realização palestra sobre “Agroecologia na Amazônia Brasileira”, ministrada pelo Agrônomo Eduardo Amaral Borges, presidente do Consea/AC.
Nos dias 28 e 29, no Campus Universitário da Faculdade São Lucas, a programação de atividades prevê as oficinas “Descobrindo os sabores dos chás”, com a Professora Inêz Helena dos Santos e com a nutricionista Giselly Carneiro, e “Ornamentação de pratos”, com Manoel Alves Barbosa, Chefe de Cozinha do Portal das Américas, e com a Professora Silvane Maziero Monge (Laboratório de Técnica Dietética); os mini cursos “Estratégias de atenção nutricional à criança”, com as Professoras Auriane Dugué Abreu e Ane Moura dos Santos e com a nutricionista Annie Karoline Freire (Sala 7 do Bloco Açaí), “Capacitação em amamentação”, com a nutricionista Geysa Maria Lemke e Professora Domitila Skowronski, “Fórmulas infantis e dietas enterais na Pediatria”, com as Professoras Daniela Augusta Cabral e Juliana Menezes (Sala 9 do Bloco Açaí), “Atuação em Consultoria, Assessoria e Auditoria”, com as Professoras Sandra Maciel e Ivonilce Venturi, e “Recursos didáticos para Educação Nutricional em situações especiais”, com as Professoras Alessandra Moura, Aldelina Rabelo e Juliana Souza Closs Correia e a nutricionista Cleuza Firmino (Sala 11 do Bloco Açaí), “Alimentos Funcionais e Nutrigenômica”, com as Professoras Ariana Vieira Rocha e Larissa Pessetti (Sala 12 do Bloco Açaí).
A Semana de Nutrição da São Lucas ainda terá na sexta, dia 30, no auditório do Colégio Classe A (Vila Eletronorte), às 19h, apresentação do trabalho “Manual de Cuidados Alimentares para Crianças com Paralisia Cerebral”, da Professora Especialista Ane Moura dos Santos, premiado como Melhor Trabalho Oral na área de Nutrição Clínica no III Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição; apresentação dos resultados parciais do Projeto “Escolas Promotoras de Saúde: Um Convite ao Voluntariado”, com a Professora Luna Mares Lopes de Oliveira; e palestra com a Doutora Vanderli Marchiori, Especialista em Natural Medicine pela Simmons College, Especialista em Fitomedicina pela Fundação Herbarium e Associação Argentina de Fitomedicina e Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela CVPE. Nos dias 30 e 31 (8h às 12h e 14h às 18h), a Doutora Vanderli Marchiori vai ministrar o curso “Prescrição Fitoterápica”.
Fonte: Chagas Pereira - 165 DRT/RO
14ª Mostra Cinema e Direitos Humanos começa amanhã, terça-feira (26)
Com o tema "Viver com Dignidade é Direito Humano", a 14ª Mostra Cinema e Direitos Humanos começa em Porto Velho na terça-feira, dia 26 de novembro,
X Festival Unir Arte e Cultura acontece de 25 a 30 de novembro, em Porto Velho e Cacoal
A Universidade Federal de Rondônia (UNIR) divulga a programação completa (clique aqui) da décima edição do Festival UNIR Arte e Cultura, que ocorrer
Rondônia no Fórum Brasileiro de Museus da Imagem e do Som
O MIIS-RO participa em Fortaleza, do II Fórum Brasileiro de Museus da Imagem e do Som, representado por seu coordenador técnico Joesér Alvarez. O eve
Grand Sauté Studio presenteia o público com duas apresentações
O Recital 2024 do Grand Sauté Studio promete encantar ainda mais o público, que será presenteado com duas apresentações, ambas no palco do Teatro Pa