Quarta-feira, 5 de julho de 2023 - 17h27
A 6ª edição do Sicoob Sabor –
Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena começou na terça-feira, 4 de julho,
com uma grande festa de abertura. Desta vez, a estreia do festival aconteceu na
Feira Municipal do Centro. Mais de 1 mil pessoas participaram do evento aberto
ao público, e se divertiram com os shows ‘Violada Dom Divino’ e ‘Rock Estrada’.
A noite ainda contou com um jantar especial preparado pelos chefs Adelino
Barros, de Cacoal (RO), e Eduardo Fernandes, de Vilhena (RO).
A programação da noite trouxe
também a encantadora exposição fotográfica ‘Terra Viva’ do fotógrafo
paquistanês Zohaib Saleem, que retratou o cotidiano dos produtores da
agricultura familiar do município, além de uma feira com diversas comidas,
artesanatos e produtos regionais. A solenidade de abertura contou com a
presença de Flori Cordeiro e Aparecido Donadoni, prefeito e vice de Vilhena;
Darci Cerutti e Charif Mohamed, presidente e gerente do Sebrae Vilhena.
Esse ano, o festival traz o tema
‘Do Campo à Mesa’, que busca valorizar e dar visibilidade aos produtores que
compõem o Cinturão Verde de Vilhena (RO), daí a escolha pelo local, palco das
principais relações entre produtores e a comunidade. Durante a festa também
foram anunciados 32 estabelecimentos participantes e aberto oficialmente o
roteiro gastronômico. Outra novidade dessa edição anunciada na noite foi o
aplicativo gamificado do festival, em que o público poderá interagir e avaliar
os pratos e os atendentes dos estabelecimentos. Confira aqui os pratos deste ano.
O menu da noite também foi
sucesso, um saboroso arroz caldoso nortista, com carne seca, banana-da-terra na
manteiga de garrafa, queijo meia cura local, redução de tucupi e crispy de
mandioca. Um prato de sabor marcante que resgata os sabores da Amazônia.
Para os visitantes que não adquiriram o voucher hamburguerias, pizzarias, bares, docerias e restaurantes estiveram no evento comercializando pratos. O espaço ainda trouxe artesãos com uma variedade de produtos e agroindústrias, o público pode aproveitar para fazer muitas compras.
O público prestigiou ainda com a ‘Violada Dom Divino’, do grupo de violeiros criado por Brutos Viola, que trouxe o melhor do sertanejo raiz em um show especialmente criado para o festival. Em seguida, a galera do rock foi embalada por sucessos nacionais e internacionais do repertório apresentado pelo músico Thalys Guarineri e banda integrada por Hugo Vinícius, Willian Lázaro, Jonathan Lázaro e Paulo Razec para o ‘Rock Estrada’.
O festival Sicoob Sabor ‘Do Campo à Mesa’, promovido pela Sicoob Credisul em Vilhena (RO), vai até 1º de agosto, e trará uma variedade de atividades, como o roteiro gastronômico, oficinas, workshops, minichef e diversas atividades culturais. Veja a programação completa.
Confira os shows da Feijoada do Mercado Cultural; à noite terá shows de grupo de forró
"Neste sábado, dia 22, a partir das 12h, na nossa tradicional 'Feijoada Com Samba e Pagode', diga-se de passagem, a mais barata da cidade, que custa
Com uma expectativa da presença de mais 400 profissionais, a 12ª edição da Festa dos Jornalistas, uma confraternização solidária, regada a bingo co
Sábado tem o maior festival de música forró das antigas no O Monarka
"Está chegando o dia para nossa segunda edição, diga-se de passagem, a última de 2024, do maior festival de música de forró das antigas", enfatizou
Valorização Cultural: escritora rondoniense encanta alunos com frutas da Amazônia na Escola Classe A
A escritora Helení Velasques visitou os alunos das duas unidades do Colégio Classe A, em Porto Velho, para apresentar sua obra "Deliciosas Frutas da