Sexta-feira, 29 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Opinião

Festival 'Beradeiro' de Peixes de Porto velho será dia 09 de novembro


 
Sucesso no ano passado o Festival “Beradeiro” de Peixes será realizado mais uma vez e este ano com mais opções de pratos e sabores. De acordo com Tiago Nunes, idealizador do evento que acontece no próximo dia 09 de novembro, a partir das 11h, o objetivo é incentivar o consumo de peixe, um alimento importante, de fácil digestão, que melhora a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo. “O peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos, encontrado em abundância nos rios do Estado. E uma pitada de criatividade basta para as pessoas passarem a utilizá-lo na alimentação com maior frequência”, disse ele.Festival 'Beradeiro' de Peixes de Porto velho será dia 09 de novembro - Gente de Opinião

O Festival Beradeiro de Peixes nasceu do trabalho de conclusão do curso de Gastronomia de Tiago e que não ficou apenas na pesquisa e no papel. Ele resolveu realizar o evento para chamar a atenção para a importância do peixe, seus benefícios e a valorização de um alimento que está acessível a todos que vivem no Estado de Rondônia. “Sempre gostei de peixes e eu queria trabalhar sabores diferentes e formas atrativas para que as pessoas passassem a consumir mais esse alimento que é muito benéfico. Fizemos o primeiro festival e centenas de pessoas se fizeram presentes. E agora ampliamos o evento para que mais pessoas conheçam os pratos especiais que criamos”, observou.

Tiago lembra que as espécies mais comuns em Porto Velho são o Tambaqui, Dourado, Jatuarana e Tucunaré. Espécies estas que farão parte do cardápio que está sendo montado para o Festival. “Teremos os mais tradicionais como a caldeirada e a moqueca, e mostras em molhos, grelhados, assados, como também pratos sofisticados com castanhas e demais especiarias da nossa região”, relatou acrescentando que no cardápio haverá grande variedade de saladas, arroz branco, baião, farofa, vinagretes, molhos e ainda para completar este almoço especial som ao vivo, num ambiente confortável e familiar.

O nutricionista lembra que na edição anterior um prato foi o queridinho dos presentes. Batizado de “Moqueca Beradeira ao Molho Escabeche”, feito em homenagem aos pioneiros da cidade, que também estará no cardápio como outras surpresas também. “Temos um novo prato que também será sucesso. Queremos levar a nossa gastronomia para o mundo”, enfatizou.


Local do evento

O evento será realizado na Chácara Terrinha, na Estrada do Areia Branca. Durante todo o trajeto haverá identificação. “Nos convites colocamos o mapa para melhor identificação do local”, finalizou convidando toda a população. “Será sucesso mais uma vez e quem tiver interesse basta ligar no 9207-6150”, frisou.

Fonte:  Meiry Santos

Gente de OpiniãoSexta-feira, 29 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

A concessão de abono natalino a servidores públicos

A concessão de abono natalino a servidores públicos

Pessoalmente, não vejo nenhum problema no pagamento de abono natalino a servidores públicos, desde que seja autorizado por uma lei, apesar de muita

25 de novembro - a pequena correção ao 25 de abril

25 de novembro - a pequena correção ao 25 de abril

A narrativa do 25 de Abril tem sido, intencionalmente, uma história não só mal contada, mas sobretudo falsificada e por isso também não tem havido

Punhal verde amarelo

Punhal verde amarelo

Tive acesso, sábado, dia 16 de novembro, a uma cópia do relatório da Polícia Federal,  enviado pela Diretoria de Inteligência Policial da Coordenaçã

Pensar grande, pensar no Brasil

Pensar grande, pensar no Brasil

É uma sensação muito difícil de expressar o que vem acontecendo no Brasil de hoje. Imagino que essa seja, também, a opinião de parcela expressiva da

Gente de Opinião Sexta-feira, 29 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)