Quarta-feira, 12 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Especialista de Curitiba ministra curso na Semana de Nutrição da São Lucas


 
A nutricionista Ana Paula Pelágio Pujol, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida pela Faculdade Dom Bosco (Curitiba/PR), docente da Univali (Universidade do Vale do Itajaí/SC), ministra o curso “Nutrição Aplicada à Estética”, no dia 13 deste mês, das 8h às 12h e das 14h às 18h, no auditório da Faculdade São Lucas, dentro da programação de atividades da X Semana de Nutrição da FSL, que será realizada de 10 a 13 deste mês. Ana Paula Pujol é co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu), autora do livro Nutrição Aplicada à Estética, Editora Rúbio, com vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Estética, principalmente nas áreas de prevenção do envelhecimento através da nutrição, nutrição e bronzeamento, nutrição e fibro edema gelóide e outros fatores estéticos associados à conduta nutricional.

A X Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas (FSL) será aberta no dia 10, das 14h às 18h, com o III Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, destacando o tema central “Alimentação: Um Direito de Todos”. O Fórum terá palestras sobre “Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, com a nutricionista Juliana Closs Correia, presidente do Consea/RO e coordenadora do curso de Nutrição da São Lucas; “Exigibilidade do Direito à Alimentação Adequada”, pelo Promotor de Justiça Ercias Rodrigues de Souza, do Ministério Público Federal; “A Realidade do Sisvan Indígena: Experiência em Guajará Mirim”, com a nutricionista Enny Angélica Mercado Antunes; “Direito Humano à Alimentação em Situações Clínicas Especiais”, por Estela Rabito, Doutora em Medicina Clínica Médica pela Universidade de São Paulo e Professora da Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre; e “Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional no Contexto do PNAE”, pela nutricionista Solange Freitas Castro, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A Semana de Nutrição ainda terá oficinas, mesas redondas e o caminhão do Programa Cozinha Brasil, que ficará no estacionamento da faculdade, e a Feira de Negócios em Gastronomia.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 12 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Projeto da ACEMDA de combate ao racismo e promoção da igualdade racial é contemplado em edital nacional

Projeto da ACEMDA de combate ao racismo e promoção da igualdade racial é contemplado em edital nacional

O projeto "Raízes Amazônicas: combatendo o racismo e valorizando a cultura afro-brasileira", da Associação Cultural, Educação, Meio Ambiente e Dese

Programação dos desfiles carnavalescos continua neste final de semana em Porto Velho

Programação dos desfiles carnavalescos continua neste final de semana em Porto Velho

A folia segue viva em Porto Velho com os desfiles dos últimos blocos carnavalescos, que acontecem neste fim de semana pós-carnaval. A Prefeitura da ca

Fórum Internacional de Literatura de Aracaju: uma celebração da palavra e da cultura

Fórum Internacional de Literatura de Aracaju: uma celebração da palavra e da cultura

Nos dias 8, 9 e 10 de março, a cidade de Aracaju será palco de um evento literário sem precedentes: o Forum Internacional de Literatura de Aracaju.

   Itaú Cultural e Sesc/RS realizam o Conexões Norte Sul, com espetáculos   e olhares sobre as artes cênicas do Rio Grande do Sul e de Rondônia

Itaú Cultural e Sesc/RS realizam o Conexões Norte Sul, com espetáculos e olhares sobre as artes cênicas do Rio Grande do Sul e de Rondônia

O Itaú Cultural apresenta de 6 a 16 de março o Conexões Norte Sul, programação com foco nas artes cênicas produzidas no Rio Grande do Sul e em Rondô

Gente de Opinião Quarta-feira, 12 de março de 2025 | Porto Velho (RO)