Quinta-feira, 17 de junho de 2010 - 14h38
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas promove na próxima segunda-feira, dia 21, no estacionamento da instituição, a Feira de Negócios em Gastronomia, organizada pelos acadêmicos do 5º Período. Os alunos foram distribuídos em 12 equipes e, ao longo deste semestre, ficaram com a incumbência de pesquisar e elaborar os cardápios para a preparação dos produtos que serão apresentados para degustação do público durante a feira. A equipe composta pelas alunas Suziane Brito, Gessiane Machado, Elisane Santos, Irlane Benevides, Paula Priscila e Caroline elaborou o Muffin, um produto feito com banana e aveia, destinado essencialmente para a terceira idade, especialmente por ser rico em fibras que vão suprir a carência de nutrientes no organismo de pessoas dessa faixa etária. “Apesar de ter sido preparado para a terceira idade, o Muffin de banana e aveia pode perfeitamente ser consumido por pessoas de outras faixas etárias”, informou a acadêmica Suziane Brito.
O produto pode trazer grandes benefícios à saúde, devido à presença de frutas e aveia, recomendadas principalmente para idosos e crianças que, em geral, sofrem de constipação. Segundo Suziane Brito, a aveia é uma grande aliada do coração graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo que bloqueiam as artérias, diminuindo o colesterol. A aluna salientou que estudos recentes concluíram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a tensão arterial. “Aos pacientes hipertensos que estejam sendo medicados para reduzir o colesterol, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados. Para os pacientes com diabetes também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue: o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose”, complementou. A Feira de Negócios em Gastronomia será realizada no horário das 19h às 21h, envolvendo todas as disciplinas ministradas aos alunos do 5º Período do curso de Nutrição da FSL.
Fonte: Chagas Pereira
Programação dos desfiles carnavalescos continua neste final de semana em Porto Velho
A folia segue viva em Porto Velho com os desfiles dos últimos blocos carnavalescos, que acontecem neste fim de semana pós-carnaval. A Prefeitura da ca
Fórum Internacional de Literatura de Aracaju: uma celebração da palavra e da cultura
Nos dias 8, 9 e 10 de março, a cidade de Aracaju será palco de um evento literário sem precedentes: o Forum Internacional de Literatura de Aracaju.
O Itaú Cultural apresenta de 6 a 16 de março o Conexões Norte Sul, programação com foco nas artes cênicas produzidas no Rio Grande do Sul e em Rondô
Espetáculo amazônico "Ensaio Geral" leva arte circense à avenida paulista em São Paulo
O artista Klindson Cruz, apresentará o espetáculo "Ensaio Geral", em São Paulo, dia 09 de março, às 15h, na Avenida Paulista. A apresentação faz par