Sexta-feira, 21 de julho de 2023 - 13h33
O primeiro circuito
gastronômico Rondônia Saboroso, na sua segunda etapa vem reunindo uma vasta
diversidade da gastronomia rondoniense com pratos especiais em 27 restaurantes de
três cidades do estado, Porto Velho, Ariquemes e Machadinho do Oeste.
O público está podendo experimentar pratos exclusivos criados especialmente para este evento, “o circuito oportuniza que o público experimente os pratos nos restaurantes, visitando os estabelecimentos, com isso conhecendo não só os pratos, mais também os criadores das receitas, além de possibilitar a fidelização de mais clientes”. Afirma Ednilso de Oliveira diretor financeiro da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia-Facer, que esteve presente no evento de lançamento do Circuito na cidade de Machadinho D'oeste que aconteceu no dia 13/07.
Os restaurantes se prepararam para esse grande evento oferecendo o melhor para seus clientes, o Federal Burger de Porto Velho por exemplo, está com Federal Amazônico, um prato executivo regional com arroz de tucumã, purê cremoso de banana da terra com coalhada de queijo temperado, 200g de costelinha de tambaqui frito e finalizado no molho de maracujá, para o proprietário do estabelecimento Jorge Edgleison, Gerente do restaurante, o Rondônia Saboroso veio para enaltecer a nossa paixão pelos temperos amazônicos, “O Rondônia Saboroso chegou para colocar em destaque a nossa gastronomia, e reconhecer os excelentes chefes que temos nos diversos estabelecimentos. O menu escolhido para o circuito será implantado em nosso estabelecimento porque caiu no gosto dos clientes”, destaca Jorge.
Em Machadinho do Oeste o Restaurante da Elza está com a receita de um Frango caipira com palmito, temperado com alho, cebola, pimenta de cheiro, uma pitada de açafrão e pimenta do reino, frito no azeite com um toque final de cheiro verde e pimenta biquinho. Para Elza Francisca Soares, que é dona do restaurante o circuito, não há satisfação maior do que compartilhar as criações com as pessoas, “é muito bacana ver que nossos clientes aprovaram mais essa nova receita, que foi feita para o evento, já estamos pensando em colocá-la em definitivo em nosso cardápio, é muito bom despertar sorrisos em quem come’’, comemora a proprietária.
Em Ariquemes o Stellari Restaurante, preparou um medalhão ao molho madeira, feito com filé ao molho acompanhado de conchiglione de queijo e castanhas do Pará, com manga ao molho branco. Para os donos dos estabelecimentos participantes o Rondônia Saboroso é a grande oportunidade de promover a gastronomia da cidade e do estado uma forma também de resgatar as memórias, tradições e cultura, e de poder contar a história da região em cada prato que está sendo preparado.
Além das deliciosas receitas, o circuito gastronômico também tem um grande diferencial, quem fizer a avaliação de três pratos recebe um lindo brinde do evento, além de poder interagir com as redes sociais através de fotos e vídeos, demostrando assim a participação no Rondônia Saboroso.
Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso.
Porto Velho
Cabana Hamburgueria; Deleite; Federal Burger; Louvada Cervejaria; Fogo e Alma Gastronomia; Márcia Mugrabe; Mercearia do Sabor; O Baguetinho; Oca Wine; Peixin Restaurante; Porto do Sol; Restaurante Arigó; Restaurante Tucumã; Texas Steakhouse; Tokiomaki Porto Velho.
Ariquemes
Cervejaria Artesanal Giordani Beer; Caravella’s Restaurante; Churrascaria da Costa; Grelhadu’s Burguer; Hamburgueria Garage; Sabores da Terra Buffet; Stellari Restaurante.
Machadinho D’Oeste
Cake House Doceria e Café; Casa do Chimarrão Roecker; Lanchonete e Pizzaria Ouroeste; Linda Padaria Artesanal; Restaurante da Elza.
2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Câmara de Dirigentes Lojistas de Porto Velho – CDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresarial dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Governo do Estado de Rondônia através da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.
Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S
Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil
Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’. O anún
Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas
Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O