Quinta-feira, 12 de setembro de 2024 - 16h13
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc
Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas
Sustentáveis. A iniciativa tem o objetivo de premiar receitas que utilizem o
aproveitamento integral dos alimentos, buscando conscientizar sobre o
desperdício de alimentos e valorizando a culinária regional. O projeto acontece
em Porto Velho e Ji-Paraná.
O concurso, com inscrições gratuitas, busca receitas criativas que
utilizem partes dos alimentos normalmente descartadas, como cascas, folhas,
sementes e talos. Os participantes deverão enviar suas receitas através de um
formulário online disponível no site do Sesc Rondônia até o dia 20 de setembro.
Além de promover a sustentabilidade, o festival também busca valorizar o
ato de cozinhar e estimular a criatividade na cozinha. As receitas inscritas
serão avaliadas por uma comissão de jurados composta por nutricionistas,
gastrônomos e parceiros do projeto, que levarão em consideração critérios como
sabor, apresentação, originalidade e, principalmente, o aproveitamento integral
dos alimentos.
A grande final do festival acontecerá nos dias 07 de novembro em Porto
Velho e 28 de novembro em Ji-Paraná, onde os finalistas terão a oportunidade de
preparar suas receitas para os jurados. Os vencedores serão premiados e suas
receitas divulgadas em um livro de receitas especial.
PRÊMIOS:
·
1° lugar: Air Fryer
·
2° lugar: Batedeira Planetária
·
3° lugar: Liquidificador
Todos os participantes que não forem classificados entre as três melhores receitas da etapa final receberão uma medalha de participação e um brinde.
Como participar
Para participar do 1º Festival de Receitas Sustentáveis, basta acessar o
formulário de inscrição disponível em https://forms.gle/wdtmhVT3xJNojajdA e seguir as
instruções. É importante anexar ao formulário um relatório completo da receita,
incluindo lista de ingredientes, modo de preparo e rendimento.
Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar
O Sebrae em Rondônia entende a relevância do setor de Alimentação Fora do Lar, ou seja, os empreendimentos que têm suas atividades focadas em serviç
Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, ham
Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?
O churrasco é, sem dúvida, uma das tradições culinárias mais apreciadas no Brasil e em várias outras partes do mundo. Sinônimo de momentos de descontr
Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil
Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S