Segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico


Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico - Gente de Opinião

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias – que desejam participar da sua oitava edição, que será realizada em julho de 2025. Promovido pela Sicoob Credisul, o evento valoriza os sabores da Amazônia e destaca o talento de chefs e artistas locais.

E neste ano chega com novidade. O festival ganhará uma edição especial dentro da feira Sicoob Agroshow, em novo formato, repleto de atrações. Além de pratos exclusivos, a programação inclui oficinas gastronômicas, shows nacionais, novidades e diversas atividades culturais. Para tornar a experiência ainda mais imersiva, será montada uma arena gastronômica, um espaço temático decorado especialmente para o evento.

Para esta edição, os participantes poderão escolher entre oferecer seu prato simultaneamente durante os quatro dias da Agroshow e em seu próprio espaço físico; ou ainda optar por servir somente em seu estabelecimento. O festival começa no dia 23 de julho e segue até 5 de agosto. Para saber mais, os interessados poderão consultar o regulamento disponível no site do evento.

Criado em 2017, o festival já se consolidou no calendário de eventos da cidade, atraindo o grande público em toda a sua programação e proporcionando grande visibilidade às marcas participantes, com o investimento massivo em marketing. Na edição do ano passado os 27 estabelecimentos participantes comercializaram mais de 3.550 pratos do menu do festival.

Como participar?

As inscrições para o Sicoob Sabor 2025 são gratuitas e podem ser feitas até dia 23 de fevereiro de 2025 pelo site oficial: https://sicoobsabor.com.br/. Confira o regulamento aqui http://sicoobsabor.com.br/docs/sicoobsabor2025-regulamento.pdf.

Podem se inscrever estabelecimentos dos seguintes segmentos: restaurantes, bares, hamburguerias, pizzarias, lanchonetes e docerias.

Os participantes terão o desafio de criar pratos exclusivos inspirados no tema “Amazônia Rural”, que valorize a culinária das comunidades rurais da região. A proposta destaca ingredientes típicos, como peixes, frutas nativas e temperos locais, trazendo à tona a tradição, a sustentabilidade e os saberes populares da Amazônia. Os melhores pratos serão premiados com o título de Prato do Ano nas suas respectivas categorias, entre outras premiações que ainda serão anunciadas.

E tem mais: os inscritos terão acesso a uma consultoria gastronômica exclusiva, com workshops ministrados por chefs renomados. Será uma oportunidade única para aprender técnicas especiais de preparação e apresentação dos pratos, elevando ainda mais a qualidade das criações.

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 24 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar

Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar

O Sebrae em Rondônia entende a relevância do setor de Alimentação Fora do Lar, ou seja, os empreendimentos que têm suas atividades focadas em serviç

Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?

Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?

O churrasco é, sem dúvida, uma das tradições culinárias mais apreciadas no Brasil e em várias outras partes do mundo. Sinônimo de momentos de descontr

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S

Gente de Opinião Segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)