Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Culinária

Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

A Terceira temporada do Circuito Rondônia Saboroso está acontecendo em quatro municípios do estado: Jaru, Ouro Preto do Oeste, Ji-Paraná e Presidente Médici. Os proprietários dos estabelecimentos participantes estão satisfeitos com a interatividade do público.


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

No município de Jaru, a senhora Fabiane Barboza, proprietária da Lekker Patisserie, afirmou que esse circuito veio para dar visibilidade à gastronomia local e que os clientes que compram os Cookie Nhac, estão indicando para os amigos. A receita foi criada exclusivamente para o circuito e tem atraído novos clientes. “Estou muito feliz em participar do circuito gastronômico aqui em Jaru, e gostaria de compartilhar com vocês o quanto esse evento tem sido importante para dar visibilidade à nossa gastronomia local. Os clientes que provam esse delicioso cookie têm sido nossos grandes apoiadores, indicando para os amigos e trazendo cada vez mais pessoas”. Comentou Fabiane.


Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

Em Ouro Preto do Oeste, o Restaurante da Francisca está servindo em seu menu o mais novo prato, o Porco Caipira com mandioca frita e farofa de castanha e soja. A participação do público está sendo um sucesso, e a proprietária destaca a ótima troca de informações com toda a equipe do Rondônia Saboroso. “É realmente gratificante ver a participação do público e o quanto estão aproveitando essa experiência gastronômica única. A combinação de sabores brasileiros tradicionais, aliados ao toque especial da mandioca frita crocante e da farofa de castanha e soja, tem conquistado os paladares mais exigentes”. Salientou Francisca de Oliveira Santos proprietária.

O restaurante Pernil A, localizado na cidade de Ji-Paraná, está servindo um delicioso Lombo de Pirarucu com cobertura de creme de açaí, musseline de batata doce, molho de tucupi, jambu e banana da terra empanada frita. Segundo o proprietário Antônio Carlos Machado, esse prato conquistou o paladar dos clientes. “Em apenas uma semana de vendas, conseguimos cativar novos apreciadores da gastronomia local que estão encantados com o nosso menu exclusivo do circuito”. Disse Antônio.

Explorando os Sabores de Rondônia: Terceira Temporada do Circuito Rondônia Saboroso é um Sucesso - Gente de Opinião

Para o Presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia, Marco Cesar Kobayashi, o circuito Rondônia Saboroso tem o objetivo evidenciar a cultura e a culinária local, além de promover o associativismo e a visibilidade dos estabelecimentos participantes.

Estabelecimentos participantes:

JARU:

Açaí da Ligeirinha; Bello Doce; Chinas Burguer; Confeitaria Água na Boca; Eu Amo Cuscuz Coffee Shop; Frios na Mesa; Ki Pizza; Lanchonete Tô no Trabalho; Lekker Patisserie; Polito's Cake; Super Pão; Tapiocaria Brasil.

OURO PRETO DO OESTE:

Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria;

JI-PARANÁ:

364 Steakhouse; Best Burger Hamburgueria; Café Colonial Flor de Ipê; Cantina; Dois Coqueiros Restaurante e Eventos; Fit Food; Hot Pan Panificadora; Linda Café; Maria Pudim; Mimos de Mãe; Pastelaria Lopes; Pernil A.

PRESIDENTE MÉDICI:

Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria.

A 3ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Federação da Câmara de Dirigentes Lojistas – FCDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’.  O anún

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O

Gente de Opinião Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)