Domingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Culinária

Receita perfeita de fricassê de frango para fazer em casa

O almoço ou jantar em família será diferenciado com essa receita saborosa.


Fricassê  é um prato de origem francesa, mas bastante popular no Brasil. É feito com a carne de frango desfiada e misturada com um creme branco à base de leite, creme de leite e queijo. O preparo pode ter também outros ingredientes, como milho, ervilha, champignon, palmito etc.

Tudo é misturado em um refratário e, geralmente, gratinado com queijo ralado por cima. O resultado é um prato cremoso, saboroso e reconfortante, perfeito para servir em um jantar ou almoço em família. O fricassê pode ser acompanhado de arroz branco, saladas ou batata palha.

Receita perfeita de fricassê de frango para fazer em casa - Gente de Opinião

Receita incrível de fricassê de frango

Siga as instruções para preparar a receita culinária de um delicioso fricassê na sua casa. Comece pelos ingredientes:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para servir

Modo de preparo:

1.   Preaqueça o forno a 180°C.

2.   Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.

3.   Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux (mistura de farinha com gordura).

4.   Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.

5.   Adicione o frango desfiado, o milho, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem.

6.   Transfira a mistura para um refratário e cubra com mais queijo ralado.

7.   Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado.

8.   Sirva com batata palha por cima.

Bônus: benefícios do frango para a saúde

O frango é uma das principais fontes de proteína animal consumida em todo o mundo. Além disso, é um alimento bastante versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, o que o torna uma opção popular na dieta de muitas pessoas.

Entre os principais benefícios do frango para a saúde, podemos citar:

1 - A proteína do frango é uma das mais completas do ponto de vista nutricional, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para construir músculos e tecidos.

2 - Fortalece o sistema imunológico. O alimento é rico em zinco, um mineral importante para a função imunológica do corpo, ajudando a fortalecer as defesas do organismo contra doenças e infecções.

3 - O frango contém fósforo, um mineral importante para a saúde dos ossos, ajudando a fortalecê-los e prevenindo a osteoporose.

4 - Ajuda a controlar o peso, já que é uma fonte magra de proteína, o que ajuda a manter a saciedade e controlar o apetite, o que pode contribuir para o emagrecimento saudável.

5 – A carne contém baixos níveis de gordura saturada, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

É importante lembrar que os benefícios do frango para a saúde dependem da forma como ele é preparado e consumido. Assim, é recomendado optar por cortes magros, retirar a pele e evitar o excesso de sal e gordura na hora do preparo.

Uma boa opção também é fazer o frango no forno.

Gente de OpiniãoDomingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’.  O anún

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O

Gente de Opinião Domingo, 24 de novembro de 2024 | Porto Velho (RO)