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Culinária

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Com carta reformulada de vinhos e drinks, o estabelecimento já possui mais de 36 anos de história na capita


Fotos de Marcus Oliveira - Gente de Opinião
Fotos de Marcus Oliveira

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil Shopping. Com estrutura e cardápios totalmente renovados, o Soft Opening precede a inauguração oficial da casa para imprensa e convidados que irá acontecer no próximo 3 de setembro, a partir das 12h.

Já conhecido por conta de sua tradicional qualidade, o novo menu do Francisco contará com pratos na brasa, massas, risotos, assados, menu infantil e, é claro, diversas opções de sobremesas, saladas e acompanhamentos. Entre os destaques da casa estão o Bacalhau à Portuguesa, que é servido com batatas, cebola, pimentão, azeitona preta, tomate e ovo cozido, o Spaghetti com camarão, o Bife Ancho na brasa, o Petit Gateau de Chocolate e a Torta de Castanha do Pará, que também acompanha um cremoso sorvete de nata.

Fotos de Marcus Oliveira - Gente de Opinião
Fotos de Marcus Oliveira

Uma das principais novidades do restaurante é a nova seleção de vinhos e de drinks que contam, respectivamente, com a curadoria do sommelier brasiliense Marcos Augusto Rachelle e do campeão brasileiro da coquetelaria internacional, Julio Romário Pascoal. Com uma adega capaz de armazenar até 1200 garrafas, a nova carta terá rótulos derivados de diversos países como a França, Espanha, Argentina, Chile, Portugal, Uruguai, Itália e África do Sul.

Administrado pelos sócios Gilberto Lima e Glenisson Rebouças, a reabertura do Francisco também chega cheia de nostalgia por parte dos colaboradores. Maître do restaurante, José Aguiar trabalhou como garçom na 1° unidade do Francisco, inaugurada em 1989. Já o chefe da cozinha, Rozivaldo Pereira Gomes, ficou responsável pela cozinha da unidade da 402 sul entre os anos de 2008 e 2019. 

“Sem sombra de dúvidas, é emocionante poder reunir esse time que é apaixonado pelo Francisco para que, juntos, possamos começar a construir mais uma etapa na trajetória desse restaurante que já marcou a vida e o estômago de milhares de brasilienses ao longo de seus 36 anos de história na capital”, ressalta Gilberto Lima que já possui 22 anos de atuação no Francisco.

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