Terça-feira, 27 de agosto de 2024 - 17h04
Chegando para
incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu
suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil Shopping. Com estrutura
e cardápios totalmente renovados, o Soft
Opening precede a inauguração oficial da casa para imprensa e convidados
que irá acontecer no próximo 3 de setembro, a partir das 12h.
Já conhecido por conta de sua tradicional qualidade, o novo menu do Francisco contará com pratos na brasa, massas, risotos, assados, menu infantil e, é claro, diversas opções de sobremesas, saladas e acompanhamentos. Entre os destaques da casa estão o Bacalhau à Portuguesa, que é servido com batatas, cebola, pimentão, azeitona preta, tomate e ovo cozido, o Spaghetti com camarão, o Bife Ancho na brasa, o Petit Gateau de Chocolate e a Torta de Castanha do Pará, que também acompanha um cremoso sorvete de nata.
Uma das principais novidades do restaurante é a nova seleção de vinhos e de drinks que contam, respectivamente, com a curadoria do sommelier brasiliense Marcos Augusto Rachelle e do campeão brasileiro da coquetelaria internacional, Julio Romário Pascoal. Com uma adega capaz de armazenar até 1200 garrafas, a nova carta terá rótulos derivados de diversos países como a França, Espanha, Argentina, Chile, Portugal, Uruguai, Itália e África do Sul.
Administrado pelos sócios Gilberto Lima e Glenisson Rebouças, a reabertura do Francisco também chega cheia de nostalgia por parte dos colaboradores. Maître do restaurante, José Aguiar trabalhou como garçom na 1° unidade do Francisco, inaugurada em 1989. Já o chefe da cozinha, Rozivaldo Pereira Gomes, ficou responsável pela cozinha da unidade da 402 sul entre os anos de 2008 e 2019.
“Sem sombra de dúvidas, é emocionante poder reunir esse time que é apaixonado pelo Francisco para que, juntos, possamos começar a construir mais uma etapa na trajetória desse restaurante que já marcou a vida e o estômago de milhares de brasilienses ao longo de seus 36 anos de história na capital”, ressalta Gilberto Lima que já possui 22 anos de atuação no Francisco.
Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’. O anún
Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas
Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O
No período de 27 a 29 de outubro, a cidade de Porto Velho vai ser palco do 1º Porto Festival de Gastronomia e Música. O evento realizado pelo Govern