Segunda-feira, 3 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Com carta reformulada de vinhos e drinks, o estabelecimento já possui mais de 36 anos de história na capita


Fotos de Marcus Oliveira - Gente de Opinião
Fotos de Marcus Oliveira

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil Shopping. Com estrutura e cardápios totalmente renovados, o Soft Opening precede a inauguração oficial da casa para imprensa e convidados que irá acontecer no próximo 3 de setembro, a partir das 12h.

Já conhecido por conta de sua tradicional qualidade, o novo menu do Francisco contará com pratos na brasa, massas, risotos, assados, menu infantil e, é claro, diversas opções de sobremesas, saladas e acompanhamentos. Entre os destaques da casa estão o Bacalhau à Portuguesa, que é servido com batatas, cebola, pimentão, azeitona preta, tomate e ovo cozido, o Spaghetti com camarão, o Bife Ancho na brasa, o Petit Gateau de Chocolate e a Torta de Castanha do Pará, que também acompanha um cremoso sorvete de nata.

Fotos de Marcus Oliveira - Gente de Opinião
Fotos de Marcus Oliveira

Uma das principais novidades do restaurante é a nova seleção de vinhos e de drinks que contam, respectivamente, com a curadoria do sommelier brasiliense Marcos Augusto Rachelle e do campeão brasileiro da coquetelaria internacional, Julio Romário Pascoal. Com uma adega capaz de armazenar até 1200 garrafas, a nova carta terá rótulos derivados de diversos países como a França, Espanha, Argentina, Chile, Portugal, Uruguai, Itália e África do Sul.

Administrado pelos sócios Gilberto Lima e Glenisson Rebouças, a reabertura do Francisco também chega cheia de nostalgia por parte dos colaboradores. Maître do restaurante, José Aguiar trabalhou como garçom na 1° unidade do Francisco, inaugurada em 1989. Já o chefe da cozinha, Rozivaldo Pereira Gomes, ficou responsável pela cozinha da unidade da 402 sul entre os anos de 2008 e 2019. 

“Sem sombra de dúvidas, é emocionante poder reunir esse time que é apaixonado pelo Francisco para que, juntos, possamos começar a construir mais uma etapa na trajetória desse restaurante que já marcou a vida e o estômago de milhares de brasilienses ao longo de seus 36 anos de história na capital”, ressalta Gilberto Lima que já possui 22 anos de atuação no Francisco.

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 3 de março de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar

Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar

O Sebrae em Rondônia entende a relevância do setor de Alimentação Fora do Lar, ou seja, os empreendimentos que têm suas atividades focadas em serviç

Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico

Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, ham

Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?

Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?

O churrasco é, sem dúvida, uma das tradições culinárias mais apreciadas no Brasil e em várias outras partes do mundo. Sinônimo de momentos de descontr

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S

Gente de Opinião Segunda-feira, 3 de março de 2025 | Porto Velho (RO)