Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Culinária

Rondônia Saboroso chega à última temporada e FACER já comemora sucesso do 1º Circuito Gastronômico no estado

Iniciativa da Federação das Associações Comerciais e Empresariais e da SEDEC celebra a cultura culinária rondoniense e garante visibilidade às empresas participantes


Rondônia Saboroso chega à última temporada e FACER já comemora sucesso do 1º Circuito Gastronômico no estado - Gente de Opinião

Após o sucesso da 1ª temporada realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno e que se repete também na 2ª temporada que segue até 31 de julho em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho, a expectativa para a terceira e última etapa do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso é enorme.

Entre 03 e 20 de agosto, será a vez dos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici receber o festival que tem fomentado a gastronomia rondoniense e movimentado bares, restaurantes, docerias, cafeterias, hamburguerias e diversos outros empreendimentos do setor de alimentação.

Realizado pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (FACER) e pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o Rondônia Saboroso conta com o apoio das Associações Empresariais e também do Sebrae, da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), da FCDL (Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).

Além de oficinas criativas e muito conhecimento compartilhado, o Circuito Gastronômico uniu empresários com um objetivo comum: valorizar a gastronomia local, com uso de ingredientes comuns e típicos no estado de Rondônia e também, claro, impulsionar os negócios fidelizando e atraindo clientes. Não há dúvidas de que os estabelecimentos participantes conquistaram muita visibilidade e destaque junto à sociedade.

“Essa proposta, de novos pratos criados a partir dos ingredientes locais, despertou a curiosidade de muita gente. O retorno que estamos tendo, ao conversar com empresários participantes e clientes, tem nos mostrado que o Rondônia Saboroso, já em sua primeira edição, foi um verdadeiro sucesso. Movimentou todo o setor”, destacou o presidente da FACER, Marco Cesar Kobayashi.

O 1º Circuito Gastronômico alcançou 10 municípios rondonienses e reuniu mais de 100 empreendimentos participantes. Na próxima segunda-feira (31), chega ao fim a segunda temporada em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho e logo na sequência, dia 03, tem início a última temporada do Rondônia Saboroso em Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.

“Ressaltamos a importância de todos os parceiros nesse processo, em especial as associações comerciais, parceiras fundamentais na promoção do projeto e na criação de estratégias que valorizam e impulsionam a gastronomia e o comércio local em geral. Juntos, estamos fortalecendo os laços entre o poder público e o setor privado, visando um crescimento econômico, sustentável e duradouro”, reforçou Gerson Zanatto, coordenador geral do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil

Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

7ª edição do Sicoob Sabor traz o tema ‘Amazônia Fusion’ com desafio de combinar sabores amazônicos e culturas de outros países

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’.  O anún

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O

Gente de Opinião Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024 | Porto Velho (RO)