Sexta-feira, 28 de julho de 2023 - 11h00
Após o
sucesso da 1ª temporada realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno e que
se repete também na 2ª temporada que segue até 31 de julho em Ariquemes, Machadinho
d’Oeste e Porto Velho, a expectativa para a terceira e última etapa do 1º
Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso é enorme.
Entre 03
e 20 de agosto, será a vez dos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do
Oeste e Presidente Médici receber o festival que tem fomentado a gastronomia
rondoniense e movimentado bares, restaurantes, docerias, cafeterias,
hamburguerias e diversos outros empreendimentos do setor de alimentação.
Realizado
pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (FACER)
e pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o Rondônia
Saboroso conta com o apoio das Associações Empresariais e também do Sebrae, da
Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), da FCDL (Federação das
Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).
Além de
oficinas criativas e muito conhecimento compartilhado, o Circuito Gastronômico
uniu empresários com um objetivo comum: valorizar a gastronomia local, com uso
de ingredientes comuns e típicos no estado de Rondônia e também, claro,
impulsionar os negócios fidelizando e atraindo clientes. Não há dúvidas de que
os estabelecimentos participantes conquistaram muita visibilidade e destaque
junto à sociedade.
“Essa
proposta, de novos pratos criados a partir dos ingredientes locais, despertou a
curiosidade de muita gente. O retorno que estamos tendo, ao conversar com
empresários participantes e clientes, tem nos mostrado que o Rondônia Saboroso,
já em sua primeira edição, foi um verdadeiro sucesso. Movimentou todo o setor”,
destacou o presidente da FACER, Marco Cesar Kobayashi.
O 1º
Circuito Gastronômico alcançou 10 municípios rondonienses e reuniu mais de 100
empreendimentos participantes. Na próxima segunda-feira (31), chega ao fim a
segunda temporada em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho e logo na
sequência, dia 03, tem início a última temporada do Rondônia Saboroso em Jaru,
Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.
“Ressaltamos
a importância de todos os parceiros nesse processo, em especial as associações
comerciais, parceiras fundamentais na promoção do projeto e na criação de
estratégias que valorizam e impulsionam a gastronomia e o comércio local em
geral. Juntos, estamos fortalecendo os laços entre o poder público e o setor privado,
visando um crescimento econômico, sustentável e duradouro”, reforçou Gerson
Zanatto, coordenador geral do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.
Sebrae-RO lança projeto voltado ao setor de Alimentação Fora do Lar
O Sebrae em Rondônia entende a relevância do setor de Alimentação Fora do Lar, ou seja, os empreendimentos que têm suas atividades focadas em serviç
Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, ham
Quais tipos de carne comprar para fazer churrasco?
O churrasco é, sem dúvida, uma das tradições culinárias mais apreciadas no Brasil e em várias outras partes do mundo. Sinônimo de momentos de descontr
Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S