Sexta-feira, 28 de julho de 2023 - 11h00
Após o
sucesso da 1ª temporada realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno e que
se repete também na 2ª temporada que segue até 31 de julho em Ariquemes, Machadinho
d’Oeste e Porto Velho, a expectativa para a terceira e última etapa do 1º
Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso é enorme.
Entre 03
e 20 de agosto, será a vez dos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do
Oeste e Presidente Médici receber o festival que tem fomentado a gastronomia
rondoniense e movimentado bares, restaurantes, docerias, cafeterias,
hamburguerias e diversos outros empreendimentos do setor de alimentação.
Realizado
pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (FACER)
e pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o Rondônia
Saboroso conta com o apoio das Associações Empresariais e também do Sebrae, da
Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), da FCDL (Federação das
Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).
Além de
oficinas criativas e muito conhecimento compartilhado, o Circuito Gastronômico
uniu empresários com um objetivo comum: valorizar a gastronomia local, com uso
de ingredientes comuns e típicos no estado de Rondônia e também, claro,
impulsionar os negócios fidelizando e atraindo clientes. Não há dúvidas de que
os estabelecimentos participantes conquistaram muita visibilidade e destaque
junto à sociedade.
“Essa
proposta, de novos pratos criados a partir dos ingredientes locais, despertou a
curiosidade de muita gente. O retorno que estamos tendo, ao conversar com
empresários participantes e clientes, tem nos mostrado que o Rondônia Saboroso,
já em sua primeira edição, foi um verdadeiro sucesso. Movimentou todo o setor”,
destacou o presidente da FACER, Marco Cesar Kobayashi.
O 1º
Circuito Gastronômico alcançou 10 municípios rondonienses e reuniu mais de 100
empreendimentos participantes. Na próxima segunda-feira (31), chega ao fim a
segunda temporada em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho e logo na
sequência, dia 03, tem início a última temporada do Rondônia Saboroso em Jaru,
Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.
“Ressaltamos
a importância de todos os parceiros nesse processo, em especial as associações
comerciais, parceiras fundamentais na promoção do projeto e na criação de
estratégias que valorizam e impulsionam a gastronomia e o comércio local em
geral. Juntos, estamos fortalecendo os laços entre o poder público e o setor privado,
visando um crescimento econômico, sustentável e duradouro”, reforçou Gerson
Zanatto, coordenador geral do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.
Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas S
Restaurante Francisco reabre as portas para Soft Opening no Pátio Brasil
Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante reabriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil S
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), deu início a sua 7ª edição, que este ano tem como tema ‘Amazônia Fusion’. O anún
Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas
Em 2024, o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil será especial. A Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, lança a 8ª edição do “O